Josef (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Sehr empfehenwertes, familiäres Hotel.

Gut

Schon der erste Eindruck im Hotel war sehr positiv, da die Dame am Empfang äußerst freundlich und zuvorkommend war. Das Zimmer war zwar nicht besonders groß, aber alles sehr sauber, die Schränke bzw. Stauräume gut ausreichend und die Betten von guter Qualität. Der Speisesaal ist recht großzügig, so dass es zu keinen engen Begegnungen mit anderen Gästen kommen musste, was in den Coronazeiten von großem Vorteil ist. Leider gibt es keinen Aufzug.

• Gut
  • Das Zimmer war etwas klein, das Bad fast zu klein. Die Ausstattung mit Schreibtisch, 2 Sesseln und Fernseher ist zweckmäig, Schränke und Stauräume sind ausreichend. Die Betten sind sehr gut. Wir haben beide wunderbar geschlafen. Das lag auch daran, dass es so gut wie keinen Straßenlärm gibt. Auch ist das Haus an sich nicht hellhörig. Gefehlt hat uns eine Auflistung mit den Fernsehprogrammen.

• Das Frühstücksbüffet war sehr reichlich bestückt. Es gab alles, was man sich so zum Frühstück wünscht. Es wurde ständig reichlich nachgereicht, so dass nie etwas ausgegangen ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab täglich (mit Ausnahme des "Ruhetages") ein Vier-Gang-Menü. Da war für jeden etwas dabei. Die Speisen waren sehr lecker zubereitet und ansprechend auf dem Teller angeordnet. Die Portionen war uns fast zu groß. Großes Lob an die Küche!. Im Speisesaal war es relativ ruhig, was wohl daran lag, dass coronabedingt in 2 "Schichten" gespeist werden musste, womit jeweils nur eine überschaubare Zahl an Gästen im Speisesaal anwesend war. Die Tische waren immer liebevoll gedeckt und dekoriert.

• Der Service war sehr, sehr schnell, zuvorkommend und überaus freundlich. Wünsche wurden sofort erfüllt. Wir hatten nie einen Grund für eine Beschwerde. Lediglich mit einer Servicekraft gab es leichte Verständigungsprobleme, da die Dame die deutsche Sprache noch nicht so gut beherrscht. Das hat jedoch zu keinerlei Ärger geführt, da sofort eine andere der Servicemitarbeiterinnen dann mit Rat und Tat eingesprungen ist.

• Die Anfahrt zum Hotel in Unterjoch dauerte von unserem Heimatort ca 2 Stunden und war mit dem PkW gut zu erreichen. Das Hotel liegt an einem kleinen Bach in der Nähe des Ortseinganges. Die Parkplätze sind gerade so ausreichend. Die Umgebung ist herrlich und lädt so richtig zum Wandern ein. Die bekanntesten Ausflugsziele in der Umgebung (Oberstdorf, Sonthofen, Bad Hindelang, Immenstadt, Grünten und andere zu erwandernde Berge sind schnell sowohl mit dem PkW als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Es gibt im Ort und der näheren Umgebung alles, was sich Wanderer wünschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Josef
    Alter:71+

Liebe Berghof-Gäste! Vielen Dank für Ihren Berghof-Urlaub und die sehr gute Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich wohl gefühlt haben. Ein Aufzug ist leider in unserem über die Jahre "gewachsenen" Haus baulich nicht möglich. Ihr Zimmer zählt zu unserer Kategorie "Sorgschrofen" und ist unsere kleinste Kategorie. Sicherlich nicht die größten Hotelzimmer aber wie Sie schreiben gemütlich, zweckmäßig und in guter Qualität ausgestattet. Gerne würden wir Sie wieder willkommen heißen und grüßen Sie aus dem herbstlich bunten Allgäu. Christian Seidel für alle Unterjocher Seidels und das ganze Berghof-Team