Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub von Anfang an

Das Landhotel Berghof ist ein familiengeführtes Hotel zu dem ein Haupthaus sowie 2 Appartement Häuser, Liegewiese, eine Tiefgarage und Stellplätze gehören. Der herzliche Empfang, die netten Unterhaltungen trugen dazu bei das man sich wohlfühlt. Wir hatten das Landhauszimmer "Schwalbennest" und das war es auch, ein Nest wie man es sich wünscht. Die Größe von 36qm war für 2 Personen mehr als ausreichend. Das Bad groß, mit großem Waschtisch, Dusche,WC. Die Heizung konnte man mit einenm Knipsschalter anschalten, so dass man eine wohlige Wärme spürte. Einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen gab es auch. Die Sauberkeit und der Zustand verdienen die Note 1. Das kostenlose WiFi funktionierte leider sehr schlecht bis gar nicht. Wir hatten Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 70 Jahren. Bademäntel waren auch auf dem Zimmer, deren kostenlose Benutzung war abhängig vom Übernachtungszeitraum. WiFi ging schlecht bis gar nicht. Münzwaschmaschine und Trockner sind auch vorhanden.

• Wie schon anfangs beschrieben war die Zimmergröße für 2 Personen mehr als ausreichend. Zum Zimmer gehörte ein Kühlschrank, Flach TV, eine Couch, ein Sessel, Tisch, Schreibtisch mit Stuhl, ein zweitüriger Schrank und ein kuscheliges Bett. Garderobe sowie zwei Bänkchen. Im Schrank befanden sich außerdem ein Safe, 2 Tassen sowie ein Wasserkocher und eine Decke. Auf dem Balkon war ein Tisch und 2 Stühle. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche, großem Waschtisch, großer Spiegel, Kosmetikspiegel, und WC. Eine Lüftung konnte man mit einer Zeitschaltuhr einschalten. Alles war sauber und gepflegt.

• Der Gastraum macht einen freundlichen, sauberen und gepflegten Eindruck. Man hatte immer denselben Platz, ob beim Frühstück oder Abendessen. Wir hatten Halbpension und die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Besonders der Kaiserschmarrn :)) den wir mittags genossen haben. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und Eier gab es abwechselnd in verschiedenen Zubereitungsarten. Das Abendessen begann mit einem Salatbuffet,einer Tagessuppe und wurde vervollständigt durch das am Frühstückstisch gewählte Hauptgericht. Das Dessert rundete jeden Abend das Menü ab. Alles war lecker und die Events "Küchenparty" und bayerisches "Bufett" lockerten die Woche auf.

• Wie gesagt, das Landhotel Berghof ist familiengeführt. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben ob es die Service Kräfte oder die Familienmitglieder sind, es herrscht ein angenehmes Betriebsklima. Die Zimmerreinigung war top, und Handtücher wurden auch mal ausgetauscht obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Super!

• Die Lage des Hotels war optimal für unsere Unternehmungen. Ob wandern oder Motorrad fahren, wir fanden alles in der Umgebung. Für Motorradfahrer sind die Pässe Hahntennjoch und Kühtaisattel empfehlenswert. Zum Wandern gibt es wahrlich genug Möglichkeiten. Zum Beispiel vom Haus aus nach Österreich in den Ort Jungholz, eine Enklave, oder nach Oberjoch.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Doris

Sehr geehrte Frau Doris! Herzlichen Dank für die ausführliche aber vor allem sehr gute Bewertung für Ihren Urlaub hier bei uns im Berghof. Unser Kommentar hat ein wenig auf sich warten lassen, doch im arbeitsreichen Sommer bleibt so manches etwas liegen. Das Internet, unser Sorgenkind in Unterjoch wird sich hoffentlich auch lösen lassen (für das neue Kabel wird schon kräftig gebuddelt). Wir heißen Sie gerne wieder bei uns im Berghof willkommen und grüßen Sie aus dem sonnigen Allgäu. Christian Seidel für alle Seidels und das ganze Berghof-Team