Sieglinde (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, leckeres Essen, tolle Umgebung usw.

Schönes Landhotel, sauber und gepflegt, besonders der seit 2009 bestehende Zubau (Orangerie samt Terrasse, Garten, usw.) ist wirklich sehr schön und gelungen! Tolles, angenehmes Ambiente! 26 DZ, 4 Turmsuiten kinderfreundlich

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig geschnitten und großteils mit Balkon augestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Dusche und WC (wobei das WC vom Dusch-/Waschbeckenbereich durch eine Tür abgetrennt ist, was angenehm ist!) Die Zimmer sind sauber und werden natürlich täglich vom Putzpersonal gereinigt. Außerdem gibt es standardgemäß Telefon, Safe, Sat-TV, Fön. Leider keine Klimaanlage und keinen Radio.

• Gut
  • Die angebotenen Speisen sind landestypisch, pannonisch, leicht und wirklich lecker! Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht, haben aber dreimal abends im Hotel gegessen, bis auf ein Mal war das Essen wirklich ausgezeichnet (besonders der Steakabend mit Salat- und Weinbuffet > Weine aus eigener Erzeugung), das eine Mal hat es uns leider nicht so sehr geschmeckt, aber es war natürlich auch völlig in Ordnung! Das Früstücksbuffet war auch sehr lecker, das Angebot könnte jedoch etwas umfangreicher ausfallen (zB mehr Sorten Käse und Wurst/Schinken, usw.) und zum Teil könnte es auch etwas ansprechender angerichtet werden (zB standen Ventilatoren am Buffet und bliesen auf das Essen! Warum? Wir wissen es nicht! Es war nicht unappetitlich, aber anfangs ist man doch etwas davon irritiert.) Wems gefällt: Es gab auch Sekt zum Frühstück. Ein Minuspunkt war der, als wir nach laktosefreier Milch gefragt haben (Laktoseintoleranz), wurde zwar von der Kellnerin in der Küche nachgefragt, ob eine solche da wäre, leider nein, es wurde dann aber auch nicht angeboten für die Dauer unseres Aufenthaltes eine zu besorgen!

• Das Personal ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Man gibt hier wirklich gerne Trinkgeld! Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung. Es gäbe eine hauseigene Wäscherei, haben wir jedoch nicht genutzt. Beschwerden bzw. Beanstandungen hatten wir keine.

• Das Hotel liegt am Ende des Ortes Gols (Richtung Mönchhof) neben dem Gelände des Volksfestes, welches auch Mitte August dort statt findet. Wir waren Anfang/Mitte August dort und bekamen die Aufbauarbeiten für das Volksfest direkt mit, was natürlich mit teilweiser Lärmbelästigung (morgens) verbunden war (Zimmer auf der Rückseite des Hotels neben Gelände). Es war jedoch erträglich. Die Fenster konnte man leider übernacht nicht schließen, da es im Zimmer sonst viel zu heiß wurde, deswegen wurde man in der Früh schneller von Rasenmähern oder den Aufbauarbeiten geweckt. Wir waren froh, nicht während der Volksfestwoche dort zu sein, da wäre der Lärmpegel sicher noch um einiges größer ausgefallen! Aber ansonsten ist das Hotel völlig ruhig und angenehm gelegen. Am Hotel geht direkt der Kulturradweg B23 vorbei, weiters gibt es neben dem Hotel einen Billa und Zielpunkt und im Ort sind noch eine Apotheke, Schlecker usw. vorhanden. Der Ort ist jedoch sehr lang gezogen, man muss schon ein Stückchen weit dafür gehen! Leider fanden wir abends sehr wenige Heurige, die offen hatten, für einen Weinort wie Gols eher untypisch, jedoch sehr empfehlenswert > Heuriger zum Rebstöckl (freundliche Bedienung, gute Weine, gemütliches Ambiente)! Wunderschöne Umgebung, typischer Weinort, rundherum Weinanbaugebiet.

• Gut

Wellnessbereich (Dampfsauna, Sauna, Solarium), kleine Liegewiese Bibliothek, Billiardtisch Fitnessraum (etwas klein, ohne Fenster weil im Keller), Kinderspielzimmer (sogar mit Wii), Kinderspielplatz im Garten (zB mit Riesentrampolin,...) Toll, um die mitgebrachten Fahrräder unterzubringen, ist auch die neu errichtete Fahrradbox. Man kann sich aber auch hoteleigene Fahrräder ausborgen, die dort untergebracht sind. Im ganzen Hotel gibt es freien W-Lan-Zugang.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Sieglinde