Kathrin Babette (56-60)
Verreist als Paar • März 2024
Keine 4 Sterne, teuer, gewöhnlich

Wir hatten eine Kutschfahrt und ein Rasulbad im Preis. Kutschfahrt war toll und auch die Reservierung lief blendend. Nicht so Rasul. Eine Dame, die des Deutschen nicht mächtig war, "erklärte" uns, was zu tun sei. Nix haben verdehe gönne ... Aber sie war sehr freundlich - und bat per Zettel um Trinkgeld. In diesem Hotel geht nix ohne Schmiere. Wenn nicht per Schrieb gefordert, stehen noch überall Döschen mit den Hinweisen auf Trinkgeld. JA, alle sind sehr freundlich. Aber wenn man für teuer Geld gebucht hat, sollte sich diese Freundlichkeit von selbst verstehen. Man checkt ein und wird dann sich selbst überlassen, klar, man kann ja die App vom Hotel runterladen und sich informieren (haben wir). Der Service beschränkt sich auf die Freundlichkeit. Damit ist es aber nicht getan. Beim Wellness darf man für 4 Sterne doch wohl regelmäßige Aufgüsse erwarten??? Nein ??? Ok, lief ja automatisch bissl Wasser auf die heißen Steine ... Nö, wir haben ganz einfach mehr erwartet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Appartement war gut. Gut, nicht bestens. Der Preis war hoch. Für eben jenen hätte es eine Flasche Wasser oder auch Wein kostenlos geben müssen, mindestens das Wasser. Wir haben den Wasserkocher genutzt zum Tee zubereiten - naja, der Tee war schon etwas älter ...

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das es keine 4 Sterne sind, die geboten werden. Das Frühstück ist gut - aber jeden Morgen das selbe ... Verschiedener Aufschnitt, Leber- und Teewurst, eine Platte mit Lachs (ja, ist schön! Aber am nächsten Morgen hätte es was anderes sein dürfen). Tipp: Nicht jeden Tag das ganze "Menü" bringen, dafür mal was anderes jeden Tag. Rührei blank und mit Kräutern, harte und weiche Eier, Quark natur, Joghurt natur, Quark im Becher, Joghurt im Becher ... Hab ich zu Hause auch. Das Abendessen (Buffett) - war alles lecker, aber mit 31 Euro pro Person komplett überteuert. Und die Bar ... Es geht nicht, dass man 15 bis 20 Minuten auf ein Glas Bier oder Wein warten muss. Und wenn man aufs Zimmer schreiben lässt, muss man immer einen Schrieb unterschreiben (ist ja ok und normal - nicht ok ist das ständige Gebettel um Trinkgeld, wofür neben der Unterschrift ein Feld durchaus aufdringlich hinweist.) Also nach 31 Euro Essen noch für 8 Euro einen Wein und nachdem das alles endlich da war der Hinweis: Trinkgeld! Wofür? Das italienische Restaurant war super. Dort auch recht teuer, der Service jedoch stimmt. Aber: Wir wollen Trinkgeld haben. Klar doch. Aber nicht per Schrieb einfordern, sondern selbst geben lassen.

Bester Service

• Nirgends

Gar nicht, denn die Bitte um einen Espresso (ja, leider der dritte beim Frühstück) wurde schlicht ignoriert. Am Abreisetag wollten wir vor den Frühstück zahlen - keiner da an der Rezeption (8.15 Uhr) - gut, machen wir's halt hinterher. 9 Uhr: keiner da an der Rezeption. Fragen hatten wir schon: Beim Einchecken wurden wir auf den Handtüchertausch hingewiesen und bekamen auch Karten mit (weil Handtücher verschwinden). Tja, als wir dann zum Wellness gingen, war eine Tauschzeit grade vorbei, die andere noch lange hin. Bei 4 Sternen darf man die Badetasche mit Handtüchern im Zimmer erwarten, wo man sie bei Abreise einfach zurücklässt. Was soll da wie und wann geklaut werden? Falls doch was fehlt, lässt sich das doch zum Gast verfolgen.

Pool
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Außenpool ist leicht erwärmt. Regeln gibt es keine (jedenfalls keine ersichtlichen). So kommt es, dass manche nackt rumplanschen, manche mit Badekleidung.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das leidige Trinkgeld, Parkgebühren und Kurtaxe, obwohl im März nix offen ist.

Vorname:Kathrin Babette