Das Hotel besteht aus ein paar zusammengewürfelten Häusern, die nicht wirklich zusammen passen aber das ist nicht weiter schlimm. Es vermittelt trotzdem eine schöne Atmosphäre. Viele gut betuchte Leute gehen hier ein und aus, die Preise sind auch dementsprechend. Trotzdem haben wir uns hier ganz wohl gefühlt. Schade war, dass die Halbpension sehr überteuert war und wir jeden Abend eine Möglichkeit außerhalb zu Essen suchen mussten. Aber das Zimmer war gemütlich und ruhig und wir konnten von hier aus viele schöne Unternehmungen starten.
Wir hatten ein Komfortzimmer in einem Extragebäude und das war seine 4 Sterne wirklich wert. Der einzige kleine Minuspunkt war das Waschbecken- total hip und modern aber man konnte kein Wasser darin einlassen. Ansonsten war das Zimmer sehr ansprechend, im Bad ein kleines Fenster, auf dem Balkon hatte man die Abendsonne und es war sehr ruhig. Es gab einen kleinen Kühlschrank und eine Kaffeemaschine/Wasserkocher. Schön fanden wir auch das Fliegengitter am Balkon, so dass man die Tür immer offen lassen konnte.
Hier liegen für uns die Minuspunkte. Das Frühstück war ok. Für Halbpension hätte man 22 Euro pro Person (11 Euro pro Kind) zuzahlen müssen. Und das nur für Menüwahl 3-Gänge und ohne Getränke. Das ist sehr teuer! Es gibt 3 Restaurants am Haus aber die sind ebenso preisintensiv und es hat vor allem den Kindern nicht geschmeckt. Die Bar war ok, Happy hour von 22-23 Uhr für Cocktails, war super!
Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, aber alles sehr anonym.
Das Hotel liegt ruhig, etwas außerhalb von Burg. Zu Fuß erreicht man den kleinen schönen Spreewaldhafen. Ansonsten braucht man ein Auto. In Burg gibt es den schönen Barfußpark, wo man wunderbar einkehren kann, ein Labyrinth bei einem Bauern, wo man ebenfalls gut essen kann und wundervolle kleine Häfen, von denen man aus die Paddellandschaft erkunden kann.
Es gibt einen schönen Minigolfplatz, den man aber extra bezahlt. Der Kinderspielplatz war auch in Ordnung. Das Spielzimmer im Haus war eigentlich nur mit Sachen bestückt, die noch einmal extra kosten: Billard, Dart, Tischfußball u.ä. Der Streichelzoo war nicht wirklich sehenswert aber trotzdem ein kleiner Lichtblick für Menschen die Tiere mögen. Ziegen zum Streicheln. Ein dickes Hausschwein, zwei Ponys und ein paar Vögel. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Nur den Außenpool. Hier war es schade, dass zu wenig Platz für Liegen ist und der Pool und die Hälfte der Liegen beizeiten im Schatten liegen. Eine Tischtennisplatte gibt es und eine Wiese mit Liegestühlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|