- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Lage des Zimmers und das Umfeld (Baustelle, Müllcontainer vor dem Fenster, Eingang über den Wirtschaftshof) entsprachen keineswegs dem Avis, den Erwartungen und dem geforderten Preis. Darauf, dass nur Nichtraucher-Zimmer angeboten werden, wurde vorher nicht hingewiesen. Darüber hinaus wurde ein qualifizierter Wellnessbereich suggeriert. Tatsächlich gab es aber weder die angekündigte Dampfsauna, noch funktionierte das Konstrukt, welches als solche bezeichnet wurde, aber keine ist: Dreimaliger Ausfall am selben Nachmittag. Die Massagen, die für meine Frau und mich vier Wochen vorher fest bestellt waren (Tag und Uhrzeit), konnten aufgrund von Personalmangel nicht durchgeführt werden. Bevor wir diesen Umstand zu erkennen vermochten bzw. uns dieser nach unerfreulicher Diskussion als Grund eingestanden wurde, wurde zunächst uns als Gästen in völlig unangemessener Form die Schuld zugewiesen (angeblich anderer Termin etc.). Ein solches Vorgehen ist unerhört. Auch als das Personal mehrfach darauf hingewiesen wurde, wurde weder Bedauern zum Ausdruck gebracht oder eine Entschuldigung formuliert, noch gab es sonst irgendein Entgegenkommen, z.B. in Form eines (wie auch immer gearteten) Preisausgleichs. Unsere nachträglich schriftlich inkl. Fotos eingereichte Beschwerde wurde - da nicht innerhalb der 4-Wochen-Frist - mit einem Achselzucken beantwortet - wiederum kein Bedauern oder gar Entschuldigung. Fazit: Wer sich als Gast willkommen und gut aufgehoben fühlen möchte, und nicht nur als zahlungskräftiges Objekt, sollte dieses auf Gewinnmaximierung orientierte Haus meiden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut