Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach enttäuschend!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt sehr idyllisch in Erfurt Molsdorf, ruhig und nahe am Schloss Molsdorf. Auf den ersten Blick ist es sehr familiär gehalten und recht sauber. Gebucht hatten wir die Hochzeitssuite, die leider nur recht halbherzig bereitgestellt wurde (dazu unten mehr). Inklusive sollte ein Sektfrühstück sein.

• Schlecht
  • Das Beste an der Hochzeitssuite ist die Dachterasse. Das Zimmer selbst ist recht klein und die "antiken" Möbel verwohnt. Besonders deutlich wird dies am Bett und dem "Himmelspiegel", der schon merklich gealtert ist. Auch an den Möbeln selber wird dies deutlich. Sie machen auf den Bildern zwar einen schönen Eindruck, ist man aber im Zimmer, so trifft einen die pure Ernüchterung. Schade, vor allem bei dem Preis, da wäre ein einfaches Doppelzimmer mehr als ausreichend gewesen.

• Schlecht
  • Anstatt des Sektfrühstücks mussten wir ganz normal frühstücken Das war dann auch nichts besonderes, sondern eher sehr übersichtlich. Im Vergleich zu anderen Hotels und zur Sternekategorie war die Leistung hier mehr als schlecht. Leider wirkte die Servicekraft auch eher angespannt als freundlich.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine Option für unsere Hochzeitsgäste mit vereinbart, nach deren Ablauf 10 Zimmer reserviert wurden. Auf eigene Nachfrage kurz vor der Hochzeit waren es auf einmal nur 7 Zimmer. Die Klärung verlief höchst unfreundlich und anstatt mit nach einer Lösung zu suchen, wurden unsere "Märchen" angehört und uns der Fehler unterstellt. Nach einer rechtlichen Aufklärung unsererseits waren plötzlich doch alle Zimmer verfügbar, obwohl zuvor uns gesagt wurde, dass keine mehr zur Verfügung stünden. Es war einfach nur frustrierend, so kurz vor der Hochzeit solche Probleme aufgebürdet zu bekommen, die bei ausreichender Kommunikation mit uns hätten vermieden werden können. Wir haben mehrmals (!) nach dem aktuellen Stand nachgefragt und immer nur sporadische Informationen erhalten. Bei anderen Hotels wurde uns bei Ablauf der Option immer die Gästeliste nocheinmal zugesandt und um abschließende Zustimmung gebeten, so wie es eigentlich Standard ist. Von der Freundlichkeit her, waren wir somit sehr enttäuschend. Auch das anschließende "Sekt"-Frühstück wurde scheinbar aus Trotz bei uns einfach weggelassen und unsere Hochzeitszimmer musste von unseren Eltern (!) hergerichtet werden.

• Sehr ruhig gelegen, etwas weit entfernt von Erfurt. Wer es sehr ruhig mag, ist hier gut aufgehoben. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine schön anzublickende Wiese.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Michael

Als erstes möchte ich Ihnen noch ganz herzlich zu Ihrer Hochzeit gratulieren und Ihnen alles, alles Gute wünschen. Außerordentlich leid tut mit die Tatsache, dass unsere Mitarbeiter der Meinung waren, Sie wollten das Frühstück gemeinsam mit Ihren Gästen einnehmen. Was das romantische Hochzeitszimmer " Anno 1700 " der Firma Voglauer angeht, kann ich Ihnen versichern, das der Spiegel so gewollt und nicht etwa abgewohnt ist. Da Sie einige Male hier im Hotel waren, war ich der Meinung Sie hatten sich das Zimmer vorher angesehen. Was Ihre Reservierung betrifft, da wissen Sie und ich, das eine Option zum angegebenen Zeitpunkt automatisch verfällt. Eine Namensliste lag uns nicht vor und von den reservierten Zimmern wurden nur 7 abgerufen. Unseren Bemühungen ist es zu verdanken, dass wir Ihnen dann noch 3 weitere Zimmer zur Verfügung stellen konnten. Ihre schriftliche Entschuldigung nach dem ungebührlichem Verhalten eines Ihrer Familienmitglieder hat das gezeigt und war absolut angemessen. Mit freundlichen Grüßen Andrea Springer