Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Naja alles etwas gewöhnungsbedürftig !!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir kamen um 13:00 Uhr am Hotel an, Tür verschlossen, Rezeption nicht besetzt. Kein Möglichkeit schon davor das Hotel zu besichtigen bzw. zu betreten. Ab 14:00 Uhr - Check In. Vor uns war ein älteres Ehepaar, zu denen der Chef mehr als unfreundlich war und als wir an der Reihe waren meinte er zu uns, ob wir den auch so nervig sind und lachte. Wobei das ältere Ehepaar noch keine 5 Meter die Treppe hoch gegangen war. So war der erste Eindruck definitiv negativ !! Wir wurden dann auch relativ schnell abgeschoben in unser Zimmer. Zum Zimmer und Bad: Wir hatten das Zimmer: Kuschelecke - das Zimmer ist wie auf den Bildern im Internet zu sehen sehr schön und gemütlich eingerichtet. doch es ist alles etwas klein gehalten. Doch es reicht aus. Unser Zimmer war im 3. Stock (ganz oben) des Hotels mit Ausblick auf den Garten / Schwimmteich. Der Balkon ist groß genug und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Doch was uns erschreckte, dass hier ein Balkon mit ca. 5 Metern länge immer von 2 Zimmern aus begehbar ist bzw. für die Nutzung von 2 Zimmern gedacht ist. Somit könnte man den Hotelzimmer Nachbarn direkt aufs Bett sehen. - Privatsphäre somit eher SEHR SCHLECHT !!! - hier sollte doch mindestens eine Abtrennung sein Doch den Vogel schoss das minimalst ausgestattete Badezimmer ab. Es ist ein rechteckiger Raum. Zu 2. im Bad - währe sowieso nicht möglich. Umdrehen im Bad ist gerade noch so möglich und die Dusche ist auch mehr als klein gehalten. Zur Ausstattung: Waschbecken, Spiegel, Fön , Toilette, Dusche - Dazu altertümliche Fliesen!! - Geschmackssache. Als wir dies verkraftet hatten, wollten wir uns den Schwimmteich der auf der Homepage angepriesen wird näher ansehen und das Kneipbecken. Und hier der nächste griff ins Klo. Schwimmteich nicht nutzbar !!!! - Von Algen und Pflanzen der letzen Jahre übersäht - Pflege so gut wie garnicht. Unserer Meinung nach wurde dieser Vor 5 Jahren angelegt und seit dem nichts mehr gemacht. Ein Steg ist vorhanden der nicht sehr viel Vertrauen weckt. Doch eine Leiter oder Treppe in den Teich hinein sucht man vergebens. - Ok dann lassen wir das mit dem Teich und sehen uns das Kneipbecken an. Und hier wie zu erwarten nichts anderes. Es war ja schon mal Wasser im Becken, jedoch auch mehr als genug Dreck und der Boden war kaum zu sehen vor Grün - Brauner Ablagerung der letzten Monate oder wie lange auch immer. Zu den Liegen etc... - es sind liegen Vorhanden und durchaus schöne Liegemöglichkeiten, jedoch muss sich der Hotelgast die Auflagen selbst organisieren das heißt - nachfragen und selbst raustragen - NO GO !!! Anschließend ist ab 16 Uhr der Spa bereich geöffnet den wir dann auch besuchten. Dieser ist im 2. Untergeschoss des Hotels - Umkleidemöglichkeien gibt es dort aber NICHT !! - also schon im Bademantel durchs Hotel laufen !! Der Spa Bereich Teilt sich auf in einen Ruheberich mit ca. 10 bis 12 Liegen und einen Bereich mit 2 Saunen und einem Dampfbad - in jedes Davon passen ca. 4 Personen. Es sind noch 2 Duschen vorhanden - alles in allem ist der Spa bereich in einem Top Zustand, da kann man nicht meckern. Jedoch Achtung, falls das Hotel mal voller sein sollte wird hier der Platz bestimmt schnell zu knapp. Zum Abendessen - der Chef zwingt einen beim Einchecken auf , dass man um 18:00 Uhr kommen sollte, da dann alle auf einmal essen und er weniger zu tun hat - so kommt es zu mindest rüber. So ist das Essen selbst echt Top - Geschmacklich gibt es hier nichts zu meckern. Die Auswahl besteht aus einer Suppe dazu Salat und im Hauptgericht kann man zwischen 4 Gerichten Wählen und anschließend ein Dessert. Essen Ambiente echt Top und Ausblick aus dem Speisesaal auch Toll. Die sog. BAR - ist so gut wie nicht vorhanden. Es ist zwar eine Bar da, jedoch macht das die Servicekraft so nebenbei mit. Auswahlmöglichkeiten so gut wie nicht vorhanden - Bier, Wein und Softgetränke - alles andere sucht man Vergebens - etwas wenig für ein 3 Sterne Hotel - Getränkekarte sucht man auch vergebens. Nach einer ruhigen und entspannenden Nacht waren wir gespannt auf das Frühstück. Dies ist OK - 3 Brot Sorten, etwas Obst, verschiedene Wurst und Käsesorten, Hartgekochte Eier, 2 Müsli Sorten, 2 Sorten Marmelade und Honig und Joghurt das wars dann aber auch schon 2 Säfte noch und einen Kuchen, wobei der Kuchen geschmacklich mehr als schlecht war und der Boden des Kuchens schwarz war und dadurch der Kuchen verbrannt schmeckte - so etwas kann man doch den Gästen nicht anbieten !!!!!! So kann ich abschließend zum Hotel sagen: Preis Leistung ist OK - Einrichtung geschmacklich - sehr auffällig das es ein Jagdhotel ist und die Besitzer schon etwas älter sind. Hin und wieder etwas muffig aber sonst OK Ich würde nicht wieder hin fahren !! - für einen Tag ok aber länger wurde ich es dort nicht aushalten Geränke werden aufs Zimmer geschrieben und bei der Abreise gezahlt. Kurtaxe wird dann hier auch noch mit abgerechnet. (Muss noch bezahlt werden) Ist im Zimmerpreis nicht enthalten !!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport