Das Hotel liegt etwas abgelegen von den Touristenhochburgen etwa 7 km oberhalb von Titisee-Neustadt. Gleich erwähnen möchte ich das erstklassige Preisleistungsverhältnis. Gerade was das Essen betrifft. Da habe ich in manchen Hotels im Schwarzwald echt schon das Doppelte für HP bezahlt und das Essen war, wenn überhaupt, gleichwertig zu dem in der Eisenbachstube. Das Hotel ist rustikal eingerichtet, aber sehr sauber. Auch ist das Hotel nicht überdimensional groß, so dass stehts eine gemütliche Atmosphäre herrscht und kein Gefühl von Massentourismus aufkommt. Der Alterschnitt geht eher richtung ü 60, zumindest während meiner Anwesenheit. Doch der Schwarzwald ist ja jetzt auch nicht bekannt dafür viele junge Leute anzuziehen. Leider. Die Eisenbachstube ist mehr als nur eine gute Alternative für Aktivurlauber. Das Preisleistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Die Gegend um Eisenbach bietet soviele Auflugsmöglichkeiten, dass man sich echt kaum im Hotel aufhalten muss.
Mein Einzelzimmer war absolut OK. Das Bad war nicht das allerneueste aber sehr sauber und erfüllte absolut seinen Zweck. Man darf hier auch sicher keine Maßstäbe eines 4, oder 5 Sterne Hotels setzten. Dafür bezahlt man auch weniger. Ein kleiner, völlig ausreichender TV war auch vorhanden. Ich habe das Zimmer ohnehin nur zum Ausruhen von meinen Touren, oder eben zum Nächtigen genutzt.
Das Essen war qualitativ erste Sahne. Ich hatte einmal Schweinelende und einmal Rumpsteak. Beide Fleischsorten absolut vom Feinsten und auf den Punkt getroffen. Einziger Wermutstropfen: Es wurde mit etwas zu viel Salz gekocht. Meine Flädlesuppe war auch sehr lecker. Die Beilagen waren auch alle frisch und selbstgemacht. Ich müsste mich schon sehr täuschen, wenn dem nicht so ist.
Sehr freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich sofort willkommen. Beschwerden hatte ich keine. Man kam mir sogar sehr entgegen und machte mir spät abends noch eine kalte Vesperplatte, obwohl die Küche schon geschlossen war. Mehr gibts eigentlich nicht zu sagen.
Der Ort Eisenbach ist, wie gesagt, nicht unbedingt eine Touristenhochburg. Zumindest für Schwarzwaldverhältnisse. Die Lage ist im Prinzip sehr schön, nur wirkt der Ort selbst etwas trostlos. Das war mir aber nicht wichtig, ich suchte einen guten Ausgangspunkt für meine Ausflüge und dafür ist die Eisenbachstube top! Folgende Ausflugsziele erreicht man mit dem Auto in 30 Minuten oder weniger: Titisee, Hinterzarten, Feldberg, Schluchsee, Schonach, Triberg, also besser gehts nicht. Daher gibt es, trotz der etwas trostlosen Lage 5 Sterne.
- Wellness
- Sport