Janine (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Winter
Weihnachten wie früher

Gut

Wir hatten die Weihnachtspauschale gebucht und haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr gemütliches, blitzsauberes Hotel, dessen ehrlichen familiären Charakter man heutzutage nur noch selten findet. Die gesamte Familie und das Personal haben wirklich alles gegeben, damit sich die Gäste wohl und geborgen fühlen. Wir sagen Danke und kommen sicher wieder! Herzliche Grüße!

• Gut
  • Unser Zimmer war klein aber sauber und gemütlich mit Teppichboden und schönem Ausblick. Sehr sauber. Handtuchwechsel wie üblich täglich. Bettwäschewechsel ist einmal pro Woche - man kann aber dem Putzteam ruhig sagen, wann man das möchte.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension in dem gemütlichen, liebevoll weihnachtlich dekorierten Gastraum. Das Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche offen - wenn etwas fehlt wird nachgelegt. Kaffeemaschine mit verschiedenen Sorten Kaffee, Rührei, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli und Joghurt. Am Vortag durfte man immer das Vier-Gänge-Menü für den nächsten Abend aussuchen, was Spaß bereitete. Jeder Gang hat zwei Alternativen. Ich würde von der (oft schwer lesbaren und unübersichtlichen) Handschrift allerdings auf Computerausdrucke wechseln. An Weihnachten rückten alle rund um den großen Christbaum zusammen und nach dem Besuch des örtlichen Nikolauses (bewusst kein Weihnachtsmann) gab es ein festliches Menü mit butterweichem Hirsch im Hauptgang, am nächsten Tag Ente. Der Juniorchef versucht in der Küche der bayerischen Tradition einen zeitgemäßen und edlen Anstrich zu geben. Das gelingt gut - allerdings waren uns an manchen Tagen die Gänge ein wenig zu übersichtlich, gesund und leicht - insbesondere wenn der Hauptgang Fisch war. Da kam Sehnsucht nach einem großen Teller Kässpätzle mit einer dicken Scheibe Brot auf. Sehr zu empfehlen der Kaiserschmarrn von der Karte des hauseigenen Restaurants.

• Tüchtig und freundlich - danke!

• Gut
  • Am Hang über einem Wohngebiet gelegen. Zu Fuß kann man das Dorf erkunden. Als Aktionen im Winter empfehlenswert sind ein Besuch des Schloss Herrenchiemsee, der Therme Bad Endorf und eine Fahrt Richtung Reith im Winkel mit Spritztour nach Österreich rüber (Kufstein).

• Sport

Ruhiges Hotel mit vielen älteren Stammgästen, aber auch Paaren mittleren Alters und Familien. Es gibt im Keller einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Die Familie hat sich einige schöne Aktionen ausgedacht, die das Zusammengehörigkeitsgefühl unter den Gästen fördern und am Abend keine Langeweile aufkommen lassen - wie das Zubereiten der Feuerzangenbowle durch den Seniorchef am ersten Weihnachtsfeiertag. Es gibt jedoch außer der Gaststube keinen Aufenthaltsbeteich im Hotel, wo man sich nach dem Essen noch aufhalten kann. Vielleicht wäre es eine Idee, im nicht genutzten Stüberl eine Lounge mit Sofas und Sessel einzurichten, in der die Gäste den Tag bei einem Getränk und Gesprächen entspannt ausklingen lassen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Janine

Griaß di! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Weiterhin werden wir unserem Streben und Hobby nachgehen - Gäste bewirten bei uns dahoam! Um dies so angenehm wie möglich zu machen, arbeiten wir weiterhin an dem Hotel und uns! Gerne empfangen wir Sie jederzeit wieder.