Ein Haus mit großer Tradition, mit Stil und brillantem Service. Wir sind vor knapp 20 Jahren aufgrund einer Empfehlung hergekommen - und kommen neben unseren regelmäßigen Reisen quer durch Europa stets zum Jahresanfang für eine Woche nach Oberkirchen. Eben zum Entspannen und Genießen.
Top eingerichtet und gepflegt. Das Haus hat in jedem Jahr Ausbau, Renovierungs- und Verbesserungsprogramme. Man muss nicht alles gut finden, was so modern daher kommt, aber es zeigt deutlich die Anstrengung der Besitzerfamilie, auf dem Laufenden zu bleiben und Entwicklungen nicht zu verschlafen.
Wir sind in 20 Jahren beim Essen nicht einmal hereingefallen. Die Stimmung im Restaurant, das sich in einem alten Fachwerkhaus befindet, ist urig und stimmig. Mein Tip: Sauerländer Wildragout!
Schüttes haben Personal, das zum Teil seit Jahrzehnten im Haus arbeitet und den Gast auch gezielt mit Namen anzusprechen weiß. Stets freundlich und hilfsbereit. Für uns ist das irgendwie ein sehr regelmäßiges Wiederkommen. Das fängt mit einem brillanten und aufgeschlossenen, ungemein aufmerksamen Chef- Portier an der Rezeption an und zieht sich über den Frühstücksraum, das Restaurant und die Hotelbar bis in den Wellness-Bereich hinein. Top!
Oberkirchen hat die wichtige und in einigen Bereichen belebte Straße zwischen Gleidorf und Winterberg quer durch den Ort. Im Haus selbst merkt man davon nichts. Die Lenne und ein weiterer Bach umfließen das Hotel. Es plätschert, rauscht und rieselt . Anfahrt aus unserer Richtung 150 km = 1,5 Stunden und problemlos. Das Schmallenberger Land / Hoch-Sauerland bietet viel Gegend, wunderbare Wanderwege und einige Attraktionen, jedoch ist es die Natur, die wirklich umwerfend ist.
- Wellness
- Sport
Man kann nicht alles nutzen und Wintersport betreiben wir auch nicht. Es gibt einen Fitnessraum. Die Sauna ist prima, wenn auch etwas klein (B & S-Sauna). Das Schwimmbad ist sehr angenehm. Die Einrichtung kommt in italienischem Touch daher. Hervorzuheben: Dreimal die Woche am frühen Morgen 30 Minuten Wassergymnastik (in Logis inbegriffen!). Und Kaffee am Schwimmbecken! In einer gesonderten Abteilung gibt es Massage- und Kosmetik-Angebote Entertainment machen wir selbst, aber es gibt immer mal wieder Angebote an Musik im Haus, Wanderungen zu einer Jagdhütte, geführte Wanderungen durch den Hotelbesitzer etc.. Die Wanderwege rund um Oberkirchen sind hervorragend beschildert.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |