Familiäres Traditions-Hotel mit vielen Stammgästen Wir sind bewusst aus dem Rheinland dem Karneval entflohen und kamen leider Donnerstag in den Genuss einer Damensitzung, die fast den gesamten Eingangsbereich in Anspruch (Platz, Geräuschkulisse und Bedienung) nahm. Vor und während des Aufenthalts konnten wir uns von vielen, bereits sehr betagten Stammgästen, überzeugen. Wir haben, mit Ausnahme der 2 Familien mit Kindern, den Altersschnitt nach unten gedrückt und fühlten uns wie in einem Seniorenstift.
Wir hatten ein sehr geschmackvoll und modern eingerichtetes Zimmer mit Holzfußboden, begehbarem Kleiderschrank, 2 sehr bequemen Ledersesseln, ein tolles Bad mit riesiger Dusche und einer super Toilette mit Reinigungsfunktionen. Der Balkon war mit 2 Stühlen, Tisch und 1 Liege gut ausgestattet. Einziger Wermutstropfen war der mit einem Bewegungsmelder ausgestattete Sockel des Betts. Jedes Mal wenn mein Mann in der Nacht aufstand und zur Toilette ging, wurde das Bett so hell illuminiert, dass ich jedes Mal wach war. Da war an eine geruhsame Nacht nicht zu denken?!
Das Frühstück war ausreichend hinsichtlich der Auswahl. Eierspeisen wurden auf Wunsch hergestellt. Für das Abendessen wurde Morgens der Hauptgang abgefragt, was ich gut finde, damit die Küche sich darauf einstellen kann. Die Portionen von den beliebten, klassischen Gerichten (Sauerbraten) waren übersichtlich, man wurde jedoch satt. Das "scheinbar" beliebte Büffet am Samstag ist für mich aus der Zeit gefallen, schmeckte zwar gut, aber dafür komme ich nicht in ein Hotel, um mich an den Warmhaltebehältnissen anzustellen.
Das Personal war an allen Stellen stets freundlich und hilfsbereit.
Für uns "Flachland-Kenner" sind die Hügel zum Wandern mittlerweile sehr anstrengend. Wir haben 2 Wanderungen unternommen und haben dann 1 Tag Wellness-Pause gebraucht. Die Wege waren zum Teil noch nicht von den umgefallenen Bäumen geräumt, sodass wir zum Teil nur mühsam weiterkamen. Viele Hotels in der Nähe unseres waren für immer geschlossen, sodass der Ort selber nicht sehr einladend wirkte.
Für Kinder gibt es sicher genug im Spielekeller. Ansonsten lockt ein kleiner Fittnessraum und ein Hallenbad und Saunen. Wenn man sich anderweitig - außerhalb des eigenen Zimmers - entspannen möchte, so ist dies im Eingangsbereich schwer möglich. Dort tummelten sich alle Hunde-Besitzer, die nicht in den Speiseraum dürfen, sowie auswärtige Gäste und Gesellschaften die den Vorraum zum Sekt-Empfang nutzen. Von Ruhe keine Spur.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2024 |
Vorname: | Martina |