Birgitt (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilvolles Ambiente - trotzdem famliengeeignet

Das Hotel besteht aus verschiedenen Häusern, die harmonisch miteinander verbunden wurden. Die Hotelhalle mit der Glaskuppel ist ein absoluter Hingucker! Wie der Name "Landhotel" schon verrät, kommen die auf ihre Kosten, die das Landhausambiente mögen. Wer es lieber modern und puristisch mag, ist hier völlig verkehrt. Vom Alter her war das Publikum gemischt. Für junge alleinreisende Paare ist es eher nicht geeignet, wenn man nicht gerade auf ein gediegenes Ambiente steht. Paare mit Kindern waren aber einige an dem Wochenende im Hotel, und man ist dort gut auf Kinder eingestellt. Von Kinderkarte im Restaurant über Spielekeller und Badespielzeug im Hallenbad stimmte alles. Man sollte bei der Buchung nachfragen, ob man ein renoviertes oder unrenoviertes Zimer bekommt. Auf der Homepage des Hotels ist nur eines der renovierten abgebildet, und unser Appartement sah genau so aus. Die sind wirklich klasse und unbedingt empfehlenswert. Auf die unrenovierten, wie unsere Oma/Mutter eines hatte, kann man dagegen getrost verzichten. Das ist rausgeschmissen Geld, wenn man 4 Sterne bucht und ewartet....

• Wie beim Service reicht es wegen des schlechten Einzelzimmers hier nur für 4 Sonnen. Das Appartement im Stammhaus war 1a, groß. stilvoll eingerichtet und mit einem wunderschönen riesigen Badezimmer. Die Dusche war ein Traum! Das Einzelzimmer im Giersberghaus war jedoch winzig, im Stil der 70er Jahre und das Badezimmer eine Zumutung. Das Bad war so eng, dass unsere Oma/Mutter die Badezimmertür offen lassen musste, um sich umdrehen zu können! Und sie trägt Kleidergröße 38! Wer etwas korpulenter ist, dürfte Schwierigkeiten haben, sich im Bad zu drehen. Außerdem müffelte es aus den Abflussrohren. Auf ihre Beschwerde hin wurde ihr mitgeteilt, das sei bekannt und die Zimmer dieses Gebäudetrakts würden in diesem Jahr noch renoviert.

• Nichts dagegen zu sagen! Sehr vielfältig und schmackhaft. Auf der Karte alles von Fleisch über Wild und Fisch. Wer Halb- oder Vollpension bucht, kann zwischen 2 Gerichten wählen und samstags gibt es Buffet. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und reichlich. Sehr empfehlenswert!

• Hier fiel mir die Bewertung nicht leicht....Das Personal war sehr aufmerksam und ging auch auf Extrawünsche ein. Es hätte alles perfekt sein können, wenn nicht....Ja wenn nicht unser ausdrücklicher Wunsch bei der Buchung nach einem schönen Einzelzimmer für die Oma/Mutter unberücksichtigt geblieben wäre. Ich hatte extra darum gebeten, für sie ein schönes Einzelzimmer vorzusehen, weil sie die Familie anlässlich ihres Geburtstages in das Hotel eingeladen hatte. Da Einzelzimmer ja manchmal nur "Besenkammern" sind, bat ich um ein angemessenes Zimmer. es hätte auch ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung sein können. Trotz mündlicher Zusage bekam sie eine "Besenkammer", die nicht eines 4-Sterne-Hauses würdig war. Trotz Nachfrage und Hinweis im Hotel wurde nicht getauscht und kein Preisnachlass gewährt. Das enttäuschte, daher nur 4 Sonnen.

• Wunderschön im Ortskern von Oberkirchen gelegen. Drumherum alles sauerländer Fachwerkhäuser, liebevoll gepflegt und herausgeputzt. Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz + Carports + Garagen. Viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, wie z. B. das Wintersportzentrum Winterberg. Wanderer kommen sicher auf ihre Kosten, aber auch für Kinder ist gesorgt. Fort Fun ist nicht weit. Wir waren in Winterberg und haben die Erlebnisbrücke erklommen. Die ist toll, leider hat das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung gemacht....

• Gut

Der Swimmingpool draußen war leider wegen des schlechten Wetters nicht zu benutzen. Das Hallenbad ist ein Erlebnis! Leider sind die Massagedüsen etc. erst am Nachmittag eingeschaltet und der Saunabereich schließt um 19. 00 Uhr. Wer den Tag mit Sauna abschließen will, muss sich also beeilen. Das Hallenbad ist aber bis 21. 00 Uhr auf. Trotz des wirklich stilvollen Ambientes liegen im Hallenbad Schwimmhilfen und Schnorchelausrüstung für Kinder bereit und machten deutlich, dass nicht nur ruhiges Bahnenschwimmen angesagt ist. Uns machte es mächtig Spaß - klasse!

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Vorname:Birgitt