Martin (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Charmates Landhotel in reizvoller Lage

Gut

Hotel schon sehr in die Jahre gekommen, allerdings war in unserem Zimmer das Bad renoviert. Genauso neue Rezeption. Hallenbad und Sauna gut nutzbar.

• Gut
  • Sehr schönes und großes Eckzimmer mit Balkon. Möblierung relativ alt, Bad aber sehr schön neu renoviert. Betten sehr angenehm, wir haben sehr gut geschlafen. Ansonsten funktionierte alles.

• Gut
  • Frühstück von der Abwechslung und Frische her vollkommen ausreichend. Wir hatten Halbpension mit gutbürgerlicher Küche, uns hat es immer gut geschmeckt. Halbpension kostet 20,- € pro Tag und ist empfehlenswert, weil in dieser Gegend das Preisniveau in der Gastronomie durchaus als ambitioniert bezeichnet werden kann. Gasträume schon in die Jahre gekommen, uns hat es in der Stube am besten gefallen.

• Sehr freundliche und aufmerksame Bedienung, die auch für eine kleine Ratscherei zu haben war. Auch die Chefin, Frau König, war sehr zuvorkommend. Zimmerservice war auch nicht zu beanstanden. Wir haben auch Ausflugstipps erhalten.

• Gut
  • Liegt idyllisch, aber abseits im Lautertal. Blick hatten wir direkt auf die Lauter - sehr schön. Umgebung landschaftlich sehr reizvoll, interessant wegen der Rad- und Wanderwege, Burgen und Höhlen. Touristisch aber eher wenig Infrastruktur, die Ortschaften machen teilweise einen sehr veralteten Eindruck.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Sauna in Ordnung. Ansonsten gab es keine weiteren Angebote, was wir auch nicht vermissten. Generell hat die Schwäbische Alb (z. B. gegenüber Bayerischen Wald, Franken, Österreich oder Südtirol) deutlichen Nachholbedarf. Preisniveau in der Gegend trotzdem relativ hoch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2016