Doris (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wanderkurzurlaub

Wir waren im Juli zu einem Wanderkurzurlaub im Vogtland und haben hier für 4 Tage gewohnt. Das sehr saubere, gepflegte Hotel mit Sauna und Schwimmbad befindet sich, wie der Name "Landhotel" schon sagt, in ländlicher Gegend, inmitten einem wunderschönen kleinen Paradies für Naturliebhaber, Wander- oder Radfreunde. Wir hatten ÜN mit Frühstück gebucht und abends im eigenen Restaurant von der abwechslungsreichen Karte zu Abend gegessen. Eine spontan angereiste Motorradgruppe bestätigte uns beim "abendlichen Schwatz" in der Gaststube außerdem den Reiz der waldreichen Mittelgebirgsgegend auch für Biker.

• Bei den Zimmern gibt es verschiedene Kategorien. Wir hatten ein größeres Komfortzimmer mit Extra Couch. Das Zimmer mit Flachbildschirm und Telefon war scheinbar erst frisch renoviert. Der Raum für Dusche und WC ist nicht riesig, aber alles ist sehr sauber und gepflegt. Eine Minibar gibt es nicht, dafür haben wir das kühle Bierchen im Biergarten am Haus genossen.

• Der Hauptgastraum ist sehr gemütlich eingerichtet, ein Nebenraum mit Kachelofen für schätzungsweise 70 Personen kann mit einer Schiebetür abgetrennt werden. Die gutbürgerliche Kost, auch hausgebackener Kuchen und leckeres Hausbräu haben wir uns jeden Abend schmecken lassen. Die Speisekarte ist sehr abwechslungsreich, für den großen oder kleinen Hunger ist immer etwas dabei. Das sehr nette Personal servierte uns die hübsch angerichteten Speisen und so fühlten wir uns rundum wohl.

• Wir hatten ÜN mit Frühstück gebucht. Das Bedienungspersonal empfing und versorgte uns die ganze Zeit sehr herzlich. Das Frühstücksbüffet empfanden wir als sehr abwechslungsreich mit sogar hausgemachter Wurst, Kritikpunkte unserer Vorgänger wurden scheinbar ernst genommen, denn wir fanden Gurke, Tomate, Paprika und auch Obst in ausreichender Menge vor. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich und flink. Unserer Bitte nach einem zweiten Kopfkissen wurde umgehend entsprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer ländlichen Straße, Bushaltestelle ist direkt in der Nähe, Bahnstation der Vogtlandbahn ca. 350 m entfernt. Wer Ballermann Feeling erwartet ist hier natürlich Fehl am Platz, Nachtleben gibt es nicht. Die Region besticht mit schlichter Natürlichkeit für Erholungssuchende. Im angrenzenden Klingenthal gibt es dann ein paar kleine Lädchen und Supermärkte für den täglichen Bedarf. Ein super ausgeschildertes Wandernetz führte uns durch die waldreiche Gegend.

• Wellness
    • Sport

Das hauseigene Schwimmbad mit Gegenstromanlage haben wir nach unseren Wanderungen gerne genutzt, für die Sauna war es uns zu warm. In der Nachbarschaft gibt es einen kleinen Gondelteich und eine Minigolfanlage. Oberhalb vom Hotel haben wir einen Tennisplatz entdeckt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013