Ich war mit 8 anderen Frauen ein Wochenende im Landhotel Grimmeblick. Ich fand es einfach atemberaubend. Ein sehr schönen Empfang gehabt, mit Sekt gemütlich auf der Couch. Die Zimmer fand ich auch einfach super. Jedes Zimmer hatte sein eigenes Thema. Thema in meinem Zimmer war die Toscana. Das Zimmer war im EG und ich konnte direkt raus gehen. Inclusive in unserem Wochenende war ein super Essen. Freitag: Buffet der allerfeinsten Art (ein Lob an den Koch). Italienisch, Spanisch, Deutsch,... ausreichend für jeden was dabei. Samstag und Sonntag ein ordentliches Frühstück. Samstag Mittag noch mal ein Buffet mit kleinen warmen Speisen. Nachmittags gab es eine leckere Waffel. Und Abend's (WOW) ein 7 Gänge Menü. Ich bin an sich ein sehr großer Schnöggel, aber ich bin absolut satt geworden. Den Samstag haben wir den Wellnessbereich mit vollen Zügen genossen. Jeder hatte eine halbe Stunde Massage mit im Programm. Ich kann nur dazu sagen, ich fand es absolut genial das Wochenende, trotz das ich zum Gegensatz der anderen Gäste den Altersdurchschnitt "kaputt" gemacht habe ( mit meinen 31 Jahren). Es ist für mich vollkommen nachvollziehbar, das die Termine für die Massage im Vorfeld vom Chef geplant werden. Bei jedem anderen Physiotherapeuten werden auch Termine gemacht. Wie soll es sonst anders funktionieren? Also hier Beschwerde ab zu liefern... Vollkommen falsch. Der Chef, das Personal waren sehr freundlich. Ich hatte sehr viel Spaß, vor allem mit Claudia und Katharina. (Mein Teller nur gegen eine Massage) :-) Ihr ward einfach super, den Spaß mit zu machen. Ich denke die Unfreundlichkeit die manche hier als negativ beschreiben, liegt daran wie man selbst dem Personal gegenüber tritt. Und mal ehrlich. Seit ihr immer alle gut drauf wenn einer immer was zu meckern hat? Klar darf das nicht sein, ich habe es auch nicht so vorgefunden. Jedoch gibt es Grenzen ob beim Personal, Chef oder auch bei den Gästen die nicht überschritten werden sollten. Erst mal selbst überlegen ob man was falsch gemacht hat. Und nicht direkt beschweren. Und was ist daran schlimm, das der Chef erst morgens im Garten war und dann Massage gemacht hat? Diejenigen die sich hierzu beschwert haben, sollten doch froh sein das sie eine Massage bekommen haben. Wäre der Chef nicht eingesprungen wäre die Massage ausgefallen. Und wenn er doch eine dementsprechende Ausbildung hat, warum denn dann nicht? Überlegt doch mal in vielen anderen Berufen, wo der Chef mal einspringt weil eine Person fehlt. Warum sollte es ausgerechnet hier so schlimm sein? Ich hätte die Massage genossen anstatt mich zu Beschweren. Bezüglich der Sauberkeit kann ich mich auch überhaupt nicht beschweren. Das Hotel, die Zimmer, der Wellnessbereich, das Aussengelände,... Alles sehr sauber. Ich habe mir sehr viele negative Bewertungen durch gelesen und kann es nicht fassen. Klar gibt es bestimmte Sachen die nicht in Ordnung sind. Aber 80% sind meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt. Ich war absolut zufrieden! Einfach mal hinfahren und genießen! Das Preisleistungsverhältnis war meiner Meinung nach sehr gut. Ich fand es absolut nicht teuer, wenn ich überlege was alles im Preis mit inbegriffen war. Tja was soll man zu dem Wetter sagen? Wir befinden uns nun mal im Sauerland und da muss man mit allem rechnen. Handy-Erreichbarkeit super. Ich denke die beste Reisezeit kann man nicht bestimmen. Erstens kann man das Wetter nicht beeinflussen, dann kommt es darauf an wann man Urlaub hat und es kommt darauf an was man haben möchte. Frühling, Somer, Herbst oder Winter. Ich denke jede Jahreszeit hat seine Reize. Ich komme auf jeden Fall noch mal wieder!
Jedes Zimmer hatte ein eigenes Thema. Fand ich super schön. Sauberkeit war super. Ansonsten kann ich nicht viel zum Zimmer sagen, ausser das ich super geschlafen habe. Denn was will ich mich im Zimmer aufhalten wenn es einen super Wellnessbereich gibt. Aber trotzdem sehr zufrieden mit dem Zimmer.
Das Essen war alles in allem sehr reichhaltig und super lecker. Ein Lob an das Küchenteam !! Es war meiner Meinung nach, nicht überfüllt und hat trotzdem alles reibungslos funktioniert. Auch wenn das Getränk mal etwas später kam, habe ich mich trotzdem nicht beschwert. Denn schließlich war ich ja nicht alleine im Hotel und jeder Gast muss bedient werden. Selbst beim 7 Gänge Menü hat es alles super geklappt, trotz nur 2 Bedienungen. Und was ich sehr wichtig finde, das das Personal auch mal Pause bekommt. Wer möchte schon selbst 12 Stunden lang durch arbeiten? Mit Pause arbeitet man besser.
Das Personal war super nett. Ein Lob von mir vor allem an Claudia und Katharina. Ihr wart einfach Spitze!!!! Alle waren immer sehr zuvorkommend. Sie haben jeden Spaß mitgemacht und sind auf unsere Wünsche soweit es möglich war eingegangen.
Ich war zum aller ersten mal da und muss sagen, das es einfach sehr idyllisch war. Winterberg selbst, ist ca. 3 Kilometer entfernt und durch sehr schöne Wanderwege zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war super. Genutzt habe ich so gut wie alles. Die Massage, den Pool, die Holzsauna, die Dampfsauna, das Whirlpool, die Regendusche, das Beduinenzelt, den Ruheraum,.... Alles was zu bieten war und im Programm mit inbegriffen war. Das man 10 € Kaution bezahlen musste für einen Bademantel fand ich auch sehr gut. Denn sonst verschwinden wahrscheinlich zu viele. Und das ich ihn selber besorgen musste fand ich auch nicht schlimm. Denn woher will das Personal wissen, wer einen braucht?! Ich hätte ja auch einen von zu Hause aus mitbringen können. Alles in allem super zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|