Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Holger (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Spezielles Landhotel mit brummigen Hotelier

Das mit 4 Sternen ausgewiesenen Landhotel hat lt. Internetangaben 14 Doppel & Familienzimmer sowie 2 Einzelzimmer. Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt und gehört wohl keiner Kette an. Wir (Zwei Erwachene, und zwei Kinder (5 und 7 Jahre) haben das Wellness-Night- Weekend gebucht. Hierin enthalten war neben einem Familienzimmer (Doppelbett + zwei Zustellbetten, zwei Übernachtungen) auch Halbpension und die Nutzung des Wellnessbereichs(Pool) enthalten. Die gesamte Inneneinrichtung des Hotels, soweit wir das sehen konnten, hat eine sehr eigene Note. Überall stehen Plastik- oder Stoffpflanzen. An jeder Wand und in jeder Ecke stehen Dekoartikel. Auch wenn die mit alten Musikinstrumenten dekorierten Wände im Restaurant ein echter Blickfang waren, so war es nach unserem Empfinden etwas zu viel des Guten Positiv festzuhalten war, dass für ein relativ kleines Hotel erstaunlich viel im Bereich Wellness und Abendgastronomie angeboten wurde. Wer also an Kitsch und brummigen Gastronom nichts auszusetzen hat, der kann z.B. als Paar zum Wellnesswochenende ruhig die Halbpension mitbuchen. Für uns spielt es gleichwohl eine Rolle, wie man uns während unseres Aufenthalts behandelt. Ob man uns gastfreundlich willkommen heißt. Und das Verhalten des Hoteliers kann man leider nicht mehr als schrullig, skurril oder eigen vielleicht noch tolerieren , sondern das war patzig und unfreundlich. Dies ist der Grund, warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können.

• Wir haben in einem Zimmer der Kategorie „Bayern“ geschlafen. Das Zimmer war bis auf die bereits beschriebene Dekoration und der Umstand, dass sich eine Kleiderschranktür nicht öffnen ließ, soweit in Ordnung und sauber, nur für 4 Personen zu klein. Auch hier sollte erwähnt werden, dass man nach der Beschreibung des Zimmers auf der Internetseite (Zitat: “Jetzt neu: Sie können an Ihrem eigenen Kamin sitzen, welcher in den Nachmittags- und Abendstunden gemütlich flackert!“) zumindest irritiert ist, wenn man dann feststellt, dass es sich bei dem Kamin um einen Elektroofen mit kitschiger Kaminholzflackerimitation handelt. Auch die Nutzung eines WLAN-Anschlusses, sollte in einem 4-Sterne-Hotel nicht mit Extrakosten verbunden sein. Genauso, wie für die Nutzung des Zimmersafes

• Die Speisen zum Abendessen (mediterranes Büffet, und „Fiesta Mexicana“) waren im großen und ganzen ansprechend und lecker. Vor allem der mexikanische Abend ließ kaum Wünsche offen. Erwähnt werden sollte, dass der vorgenannte Hotelier von Haus aus offensichtlich Koch ist, da er das mexicanischen Büffet im sauberen "Kochanzug" eröffnet hatte. Nicht verstanden haben wir, warum alle Gäste an unserem ersten Abend relativ eng aneinander sitzen mussten (wir saßen mittig im Raum) und vier Tische direkt an der Wand frei geblieben sind.Das Frühstück viel hingegen ab. Hier wäre ein Obstsalat oder ein "echtes" Müsli, wünschenswert gewesen. Wir hatten außerdem den Eindruck, dass der Multivitaminsaft nicht mehr ganz so frisch war. Meines Erachtens kann es für ein 4-Sterne-Hotel ausserdem nicht sein, dass man für den Lachs 2,50 € extra bezahlen soll. Die angebotene Wurstauswahl war hingegen sehr gut. Da wir wg. der Kinder bereits um 8:00 Uhr gefrühstückt haben, können wir keine Angaben darüber machen, ob zu einem späteren Zeitpunkt das Büffet "abgegrast" oder regelmäßig aufgefüllt wurde.

• Schlecht
  • Hinsichtlich der Freundlichkeit des Personals muss eindeutig unterschieden werden, zwischen dem Personal im Service und dem Hotelier, der vorwiegend an der Rezeption anzutreffen war. Das Personal, das uns insbesondere zum Abendessen bediente, war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Insbesondere eine Dame (Frau des Hoteliers (?)) War ausgesprochen freundlich und ging auch auf die Bedürfnisse unserer Kinder prima ein. Charmant war auch eine jüngere Dame, die wohl noch in der Ausbildung war und die bei der Frage nach einem geeigneten Wein zwar nicht den kompetentesten Eindruck machte, dies jedoch mit einer ausgesprochenen Freundlichkeit mehr als wettgemacht hat. Hier könnte sich der Hotelier mehr als eine Scheibe von abschneiden. Die „Freundlichkeit“ sowohl beim Check-in als auch beim Check-out war gelinde gesagt „unter aller Sau“. Offensichtlich ist ihm noch nicht zu Ohren gekommen, dass gerade der erste Eindruck gerade in der Gastronomie entscheidend ist. Nachdem wir im Schneegestöber nach knapp 3 Stunden Fahrzeit am Hotel angekommen sind, hat Herr L. uns zunächst in der Lobby stehen lassen, da er noch Dinge am PC zu erledigen hatte. Dann fragte er lediglich, ob wir die Familie S. seien. Kein Wort des „Willkommen-heißens“ oder ob wir eine gute Fahrt hatten. Er teilte uns die Zimmernummer mit und ratterte anschließend die Zeiten, zu welcher Zeit die Mahlzeiten serviert werden. Mehr nicht. Nett war hingegen, dass wir nachdem wir unsere Koffer ins Zimmer gebracht hatten, einen Begrüßungssekt auf Zimmer gebracht bekamen. Ein absolutes "No-go" war jedoch das Auschecken. Keine Nachfrage, ob wir mit unserem Aufenthalt zufrieden waren oder kein „ich hoffe es hat Ihnen bei uns gefallen. Nicht einmal ein „Auf Wiedersehen“, „Tschüss“ oder „gute Fahrt“. Komplett grußlos wurden wir „verabschiedet“. Als „Give-away“ gab es eine Musik-CD sowie Holzbuntstifte für die Kinder. Mir wäre es wichtiger gewesen das Gefühl zu bekommen als Gast willkommen zu sein und dem entsprechend freundlich verabschiedet zu werden, als eine CD zu erhalten. So etwas habe ich bei beruflichen oder privaten Reisen noch nie erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Elkeringhausen, einem Ortsteil von Winterberg.Soweit ich das erkennen konnte hat Elkeringhausen keinen eigenen Ortskern mit Einkaufsmöglichkeiten. Wie die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist, wurde nicht erprobt. Mit dem Auto ist man relativ schnell im Zentrum von Winterberg (ca 4 km). Auch die Wintersportanlagen (Schneekarussell, Bobbahn, Skisprungschanze) sind ebenfalls schnell mit dem Auto zu erreichen.

• Sport

Bei dem mit 27 C° beheizten Pool kann man nicht davon sprechen, dass man von Innen nach Außen schwimmen könne. Vielmehr befindet sich die Treppe, die in den Pool führt in einem überdachten Bereich, der am Ende der Treppe mit Lamellen abgetrennt ist. Dieser Bereich ist in meiner Erinnerung nicht größer als ca. 1,5m². Der Whirlpool war angenehm temperiert. Alle weiteren Wellnesseinrichtungen wurden von uns nicht genutzt. Sahen aber sauber ansprechend aus

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Holger

Ganz können wir es nicht verstehen Sie haben sich aussführlich sowohl im Internet überden einrichtung informieren können es sind über 1600 Bilder auf unsere Homepage da sieht mann die viele Deco wovon fast 80% Antiqiutäten sind. Das ich vielleicht keine Welle länge hatte mit den Schreiber beruht vieleicht auf gegenseitigkeit. Es gibt immer mal im leben situationen das mann sagt den mag ich oder nein die mann dann auch nicht überwindenkann. mann ist eben nur halt Mensch. Inein Fam. betrieb wo ich jeden Tag 14 Stunde arbeite mit Menschen gitbt es so was. Sich über ein nicht echtes Kaminfeuer das alleine schon 900 € gekostet hat auszulassen sollte mann mall nachdenken: ein Offenes Kamin in ein Schlaffzimmer?????. Geruch Zug Rüß Sauerstoffmangel ausserdem. Aber Im Internetzustellen das wir CD "Brennen" als geschenk ist ein no Go diese CD haben wir Pressen lassen selbst die rechte der Musik gehören uns, weil wir die extra für uns haben Produzieren lassen es kommt jetzt schon eine 2te CD aus. Selbst wenn mann ihm verschenkt, ist das brennen Strafbar. Weil mann der Künsteler Rechte damit verletzt .deswegen haben wir eigens Produzieren und Pressen lassen. Um selbst hiermit einzigartig zusein und für unsere wichtige Gäste etwas bisonderes zu haben. In Übrigen bin ich auch als Chef derjeinge die denn wellnessbereich entworfen undbuchstäplich gebaut hat ebenso der in der Küche steht. Ich glaube das es wenige Betriebe gibt wo der Chef Im Restaurant dann auch noch während denn Kochen zeit nimmmt um die Gäste im Restaurant persönlich begrüßten.