Sehr ruhig gelegenes kleineres Landhotel mit 27 Zimmern/ Suiten in unterschiedlichen Größen und Ausstattungen. Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Zimmer vom Typ "Holunder" gebucht mit herlicher Südlage. So konnten wir jeden Nachmittag noch die Herbstsonne auf dem Balkon genießen. Das Hotel ist nun in 3. Generation im Familienbesitz der Familie V. und wird derzeit Stück für Stück auf den neuesten Standard gebracht. Empfangsbereich, Restaurant, Wellnessbereich und sanitäre Eintrichtungen der Zimmer sind bereits top. Nächste geplante Umbaumaßnahmen (welche alle außerhalb der Urlaubszeit stattfinden) sind Fenster und Fasade. Alles sehr sauber, jederzeit freundliches Personal. Auto kann unter Carport untergestellt werden, somit im Sommer (Hitze) wie im Winter (Schnee) immer ein "Dach übern Kopf". Wanderfreunde lassen sich am besten vom Hotelchef beraten. Unsere beiden Tagestouren waren jedenfalls sehr zu empfehlen. In unserem Reisezeitraum war das Hotel mit nur 4 Zimmern belegt. Somit sehr ruhig und erholsam. Trotzdem ließ der Service zu keiner Zeit zu wünschen übrig. Alle Mitarbeiter und der Chef selbst waren stets um unser Wohl bemüht. Nochmals vielen Dank an Hr. V. und sein Team für unvergesslich erholsame Tage im Bayerwald!
Das gebuchte Zimmer vom Typ "Holunder" war mit 26 m² ausreichend groß. Die Möblierung hat zwar auch schon bessere Tage gesehen, jedoch waren die Matratzen in sehr gutem Zustand und wir hatten keinerlei Probleme mit Rückenschmerzen ect., wie in vielen anderen Hotels. Es ist mit einer kleinen gemütlichen neuwertigen Couch + Couchtisch, einem Flatscreen-TV mit ausreichender Bildgröße und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Der Saitärbereich ist auf dem neuesten Stand der Technik und sehr freunlich und sauber. Eine Sonne Abzug gibt es für die restliche Möblierung, welche sicher auch noch in den nächsten Monaten modernisiert wird.
Jetzt kommen wir zum absoluten Höhepunkt der Bewertung. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und hatte wirklich für Jeden etwas zu bieten. Ob man(n) es nun deftig oder eher ausgewogen mag, war wirklich alles vorhanden, was zu einem guten Frühstück gehört. Zum Abendessen konnte man immer zwischen zwei Hauptspeisen wählen (eine davon vegetarisch), was bereits am Morgen abgefragt wurde. So setzte sich das abendliche 4 Gänge Manü aus einer stets wechselnden sehr leckeren Vorsuppe, einem großen Salatteller, der gewählten Hauptspeise und einem absolut empfehlensweren Nachtisch zusammen. Alles wurde frisch zubereitet und dabei sehr auf Qualität und Geschmack geachtet. Das Auge isst bekanntlicherweise mit!!! Wer sinnlos vollgepackte Teller mit 08/15 -Gerichten erwartet, sollte lieber in einen normalen Gasthof gehen. Hier im GrünWies erhält auch dein Gaumen eine Wellnessreise. Vielen Dank noch mal an die Küche, war wirklich alles sehr lecker.
Wie schon geschrieben, ist das Personal sehr freundlich. Dabei handelt es sich um sehr gut deutsch sprechendes Personal aus Tschechien, was für diese Region wohl normal ist auf Grund der Nähe zum Nachbarland.
Die Lage ist für Wanderfreunde und Ruhesuchende einfach nur zu empfehlen. Tageswanderungen zum Großen Aber, Aberseen und Großen Osser sind vom Hotel aus möglich und sehr zu empfehlen. Wir haben die vom Hotelchef erstellten Wanderungen zum kleine Abersee und zum Großen Osser unternommen. Einfach nur herrlich aber auch anspruchsvoll. Dabei kann das örtliche Busnetz mit der Gästekarte genutzt werden und das Auto bleibt einfach mal stehen. Wer Shopping und Nightlife sucht, ist hier fehl am Platze.
- Wellness
- Sport
Es ist ein Hallenbad von 5x10 Metern vorhanden, welches gut beheitzt ist. Raumtemperatur 32 Grad, Wassertemperatur um die 25/ 26 Grad. Ruheliegen sind vorhanden und laden zum entspannen ein. Dazu trägt auch die Wandbemalung mit bei, was wir wirklich für sehr entspannend empfunden haben. Wer Sauna liebt, kommt auch hier auf seine Kosten. Diese befindet sich in einem sehr neuen und schönen Zustand im anschließenden Kellerbereich, wo auch Massage angeboten wird. Wir sind gleich vom Zimmer aus mit Badesachen und Bademantel bekleidet in den Wellnessbereich gegangen. Wer die Sauna nutzen möchte, muss dies am Tage bitte anmelden. Auch bei Einzelnutzung, wie es bei uns der Fall war, wird sie dann entprechend zur gewünschten Zeit vorgeheitzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|