Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Da muss ich nicht mehr hin

Sehr schlecht

Ich war 2009 und 2010 anlässlich eines Seminars dort. Gut Frohberg ist ein an sich sehr schöner alter Gutshof mit großem Innenhof und einem Gartenteil. Es wird wohl vorwiegend als Seminarhotel genutzt. Ich habe bisher 2 Seminarräume kennen gelernt, beide waren sehr schön. Bei meinem ersten Aufenthalt hatte ich ein Einzelzimmer mit Bad. Bereits dieses war für den Zustand zu teuer. Beim 2. Mal hatte ich wieder ein Zimmer mit Bad geordert. Ich bekam das letzte freie Zimmer (klein und schlecht), welches kein Bad hatte. Es waren 2 Bäder ggüb im Flur, die aber von anderen auch mitbenutzt wurden. Trotzdem wurde der gleiche Preis verlangt, und man konnte gar nicht verstehen, dass ich nicht unerheblich wütend war. Schließlich wurden 8€ pro Tag nachgelassen. In Anbetracht des schlechten Zimmers war der Preis immer noch eine Frechheit. Das Betreiberpaar hat meiner Meinung nach die Einstellung, dass man sich um seine Gäste nicht sonderlich kümmern muss, da sie kaum eine andere Übernachtungsmöglichkeit haben, wenn sie die Seminare besuchen wollen. Es gibt eine Sauna, die bei Bedarf angeschaltet wird (mehrere Leute).

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer im Jahr 2009 war annehmbar, wenn auch der Preis von 55€ für so ein Zimmer zu viel ist, vor allem in Anbetracht des Service. Das zweite Zimmer 2010 war unter aller Kanone und hat mir Gut Frohberg endgültig verdorben. Klein und dunkel mit einem kleinen Fensterchen. Der Fußboden war dreckig. Der kleine Teppich war, soweit möglich, noch dreckiger. Es gibt nicht einmal einen Mülleimer im Zimmer. Es gibt keine Haken für Garderobe oder die Handtücher. Es gibt keinen Spiegel im Zimmer. Unnötig zu erwähnen, dass es auch kein Waschbecken im Zimmer gibt oder eine Ablage für Badutensilien. Die kleinen Bäder hatten keine Steckdosen. Ich habe auch das Zimmer rechts neben meinem gesehen. Es war doppelt so groß, hatte 2 Fenster und war sehr viel schöner. Umso unverschämter, für das Kämmerchen, welches man mir gegeben hatte, 55 € zu verlangen.

Ich war zweimal zu einem Retreat mit besonderer Verpflegung und kann zur normalen Verpflegung keine Angaben machen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt keinen Service. Die Zimmer werden während des Aufenthalts nicht gereinigt. Wen das stört, der soll selbst putzen. Wenn man die Handtücher wechseln will (ich glaube nur 1 x die Woche), muss man sie in einem Zimmer ins EG legen und dort später wieder holen. Bei der Abreise soll man das Bett selbst abziehen. Das Betreiberpaar hat kein Interesse an seinen Gästen. Bei meinem 2. Besuch 2010 hatte ich das Zimmer 8, welches von der Außenseite über eine Außentreppe erreicht wird. Man hielt es nicht für nötig, mich bei der Anreise in das Zimmer zu begleiten. Es war dunkel. Einige Meter vor der Treppe brannte eine Funzel, die nicht mal die Treppe beleuchten konnte. Ich ertastete meinen Weg die Treppe hoch und stand dann im Dunkeln vor 2 Türen (welche sich später als Türen in den Flur herausstellten) und hatte keine Ahnung, wohin. Es gibt dort keinen Lichtschalter und keine Außenbeleuchtung. Als "Wegbeschreibung" hatte man nur gesagt "die Außentreppe hoch".

• Gut Frohberg liegt in ansprechender ländlicher Umgebung, man kann schön spazieren gehen etc. Ein kleiner sehr schöner See gehört zum Gut und ist nur wenige hundert Meter entfernt. Der See ist abgelegen und scheint nur von den Gästen des Hotels besucht zu werden. Man ist schnell in Meißen. Die kleinen Dörfer sind nicht sehr ansprechend, einfach nur alt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend