- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Liebevoll in Eigenregie restaurierter Vierseitenhof zwischen Meißen und Dresden gelegen. Im Zimmerpreis eingeschlossen ist das Frühstücksbuffet, mehr zum Frühstück unter der Rubrik "Gastronomie". Noch einmal ein paar Erläuterungen: Im allgemeinen ist das Hotel zu empfehlen. Wir sind jedoch häufig aus beruflichen Gründen in Hotels unterwegs und stellen somit natürlich zwangsläufig Vergleiche an. In Anbetracht des Zimmerpreises hatten wir uns somit etwas mehr erwartet an Ausstattung, Komfort und Service. Insofern kommen wir zu dem Schluß, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt und wir insofern zwar das Hotel grundsätzlich weiterempfehlen können, wir jedoch beim nächsten Aufenthalt in Dresden eher auf andere gute Alternativen zurückgreifen werden.
Wir bewohnten ein Appartment. Regelpreis hierfür 94 Euro inkl. Frühstück, laut Internetseite ab drei Übernachtungen 84 Euro. Bei telefonischer Buchung jedoch erfuhren wir, dass die Staffelung nicht gültig sei. Erst nach Diskussion erhielten wir den im Internet angegebenen Preis. Update der Seite? Das Appartment selbst war riesig und sauber. Die Möblierung wirkte eher etwas altbacken. Deko (Bilder an den Wänden, etc.) fehlte jedoch gänzlich, was wenig zur Gemütlichkeit beitrug.
Hier unterscheiden wir zwischen Frühstück und Abendkarte: Zum Frühstück: Das Frühstück wird in Buffetform gereicht und wirkt recht abgezählt. Das Auffüllen erfolgt im Block, soll heißen, erst einmal wird gar nichts nachgefüllt und erst wenn alles abgegrast ist, kommt alles nochmal neu. Es gilt also, einen guten Zeitpunkt zu erwischen. So haben wir es zumindest an den zwei Tagen unseres Aufenthaltes erlebt. Heiße Getränke in Form von Kaffee/Tee sind auf dem Buffet zu finden. Kaffee-Thermoskannen können genommen werden, schöner empfinden wir jedoch, frisch gebrühten Kaffee im kleinen Kännchen am Tisch serviert zu bekommen, wie auch anderswo in Hotels der gleichen Preisklasse üblich. Rührei/Spiegelei wurde nicht angeboten, lediglich hart gekochte Eier sind auf dem Bufett. Äußerst irritiert waren wir von halbierten Wurstscheiben auf dem Bufett. Ein Landhotel suggerierte uns zumindest ein deftiges Frühstücksbufett. Zur Abendkarte: Abends haben wir nur einmal gegessen. Die Speisekarte ist rustikal und klein, was jedoch nicht nachteilig sein muß. Die verzehrten Bratkartoffel waren gut und schmackhaft. Die Brotzeitplatte hingegen wieder relativ dürftig.
Vom Service hatten wir uns mehr versprochen. Es wurde kaum gegrüßt, betrat man zu etwas späterer Stunde (21:30 Uhr) das Restaurant und setzte sich an einen Tisch, wurde man von den bis zu drei am Tresen stehenden und sich auf den Feierabend vorbereitenden Mitarbeiter erst gar nicht beachtet. Somit fühlten wir uns genötigt, unsere Getränke-Bestellung direkt am Tresen aufzugeben. Das Plätze zuweisen, bzw. wenn alles belegt ist das "in Empfang nehmen" der neu eingetreten Gäste fehlte und verursachte uns das Gefühl, daß man als Gast nicht willkommen ist. Der nebenan liegende Ausweichraum, der hierfür extra vorgesehen ist, wie wir später beim Ausschecken erfahren haben, war völlig frei, darauf wird man als "im Raum stehender Gast und nicht wissen wohin", jedoch nicht hingewiesen.
Das Hotel liegt zwischen Meißen und Dresden an der B6 nahe der Elbe. Auto ist erforderlich, oder aber Benutzung des ÖVP.
Toller Wellness- und Saunabereich, der zwar vom Hotelinhaber geführt wird, jedoch für Hotelgäste ebenso hohe Eintrittsgelder verlangt, wie für externe Gäste. So kostet der Wellnessbereich pro Person 12 Euro. Im Sommer ist jedoch aufgrund der geringeren Nachfrage nur eine Sauna in Betrieb. Dennoch ist der Preis für die Nutzung im Sommer wie im Winter der gleiche. Handtücher und Bademäntel können gegen Gebühr geliehen werden. Unser Fazit zum Saunabereich: Absolut tolle Atmosphäre, bei einem Zimmerpreis von 84 Euro dürfte aber vielleicht mal über kostenfreie oder aber zumindest vergünstigte Nutzung für Hotelgäste nachgedacht werden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Heike |