- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten das Hotel gebucht, um ein erholsames Wanderwochenende zu verbringen. Die Wanderwege hielten auch ihr Versprechen gut zu sein. Anders sah es mit der Erholung im Hotel aus. Bei unserer Ankunft wurden wir nur knapp begrüßt und erhielten die Zimmerschlüssel. Dann gab es noch einen Hinweis auf die Frühstückszeiten und das war's. Kein Hinweis darauf, wo sich Sauna, Schwimmbad und Garten befanden. Nachdem wir unsere Zimmer bezogen hatten, diese waren wirklich in einem guten und gepflegtem Zustand, machten wir unseren ersten Ausflug. Im Anschluss daran machten wir es uns gegen 16.00 Uhr im hoteleigenen Garten gemütlich. Die Seniorchefin erzählte uns im Vorbeigehen, dass dort abends ein Party stattfände. Der Begriff abends scheint in jeder Gegend anders definiert zu werden. Um 17.00 Uhr spielte direkt neben unseren Liegen ein ca. 30-köpfiges Orchester auf. Schön anzuhören, aber Ruhe und Erholung gehen anders. Nach einer halben Stunde flüchteten wir. Das Frühstück am nächsten Morgen war gut und schmackhaft. Am nächsten Tag versuchten wir nach einer Wanderung wieder unser Glück im Garten. Diesmal hielt es keine halbe Stunde an. Eine ca. 50-köpfige Gesellschaft trudelte mit Kind und Kegel ein und begann nach dem Kaffeetrinken auf der Liegewiese, auf der wir uns befanden mit einem Lederball Fußball zu spielen. Wieder blieb uns nur die Flucht. Das Kaffeetrinken auf der Hausterrasse erwies sich auch als nicht ungefährlich. Die Bedienung schaffte es bei den drei besetzen Tischen nicht einmal unfallfrei zu bedienen. Bei mir flog nur die Kuchengabel auf den Boden, über den Nachbartisch ergoss sich das komplette Teeglas über den Tisch. Auf eine Entschuldigung wartete man vergeblich. Der bestellte Erdbeerkuchen war auch nicht sonderlich schmackhaft. Sehr negativ aufgefallen ist mir persönlich, dass unsere Zimmer bei einer Reisedauer von 2 Übernachtungen nicht einmal gereinigt wurden. Lediglich die Balkonblumen wurden gegossen. Am Tag der Abreise stand wieder die Dame an der Rezeption, die auch schon beim Einchecken da war. Ich gab ihr unseren Zimmerschlüssel. Ohne ein Wort an mich zu verschwenden, gab sie ein paar Zahlen in ihren Taschenrechner ein. Dann sagte sie mir den Rechnungsbetrag. Es gab weder die obligatorische Frage, wie es uns gefallen hat, noch gute Wünsche für die Heimreise. Eine schriftliche Rechnung -wie es eigentlich in jedem Hotel üblich ist- habe ich aus mir unbekannten Gründen nicht erhalten. Fazit: Das Hotel ist zwar nicht hochmodern, aber in einem guten und gepflegten Zustand. Auch den Wellnessbereich kann man bestimmt prima nutzen. Ich bin jedoch auf keiner meiner vielen Reisen so unmotiviertem und desinteressiertem Personal begegnet. Das in der Gastronomie beliebte Motto "Der Gast ist König", scheint hier völlig unbekannt zu sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht