Das Hotel liegt in Penzenstadl, einige Kilometer außerhalb des kleinen Städtchens Hauzenberg im östlichen Teil des Bayerischen Waldes. Es besteht aus mehreren Gebäuden mit insgesamt 45 Zimmern und liegt sehr ruhig an einem Hang direkt unterhalb eines Waldes. Am Hotel sind reichlich Parkplätze vorhanden. Der Zustand des Hotel ist in Ordnung, ebenso Restaurant, Nebenräume und Gastgarten. An der Sauberkeit aller Bereiche gab es nichts auszusetzen. Zur Zeit unseres Aufenthalts war das Hotel nur schwach belegt, überwiegend von älteren deutschen Herrschaften. WLAN/WiFi gibt es leider nicht, auch nicht gegen Bezahlung. Während unseres Aufenthalts (3 Nächte) hatten wir 'All Inclusive' zum sagenhaften Preis von € 109.- pro Person im DZ. Wir hatten für diesen Preis nicht viel erwartet und waren vom Gebotenen angenehm überrascht.
Unser Zimmer (Nr. 212) war schön groß, der Blick vom Balkon ging allerdings zur Rückseite des Gebäudes bzw. zu den Nachbargebäuden. Die Möbel waren zweckmäßig und in recht gutem Zustand. Kühlschrank, Telefon und (Röhren-) TV waren vorhanden. Das Bad mit Dusche war etwas klein und eng, mehr als 1 Person kann sich hier nicht aufhalten. Ein Föhn war vorhanden. Die Ausstattung des Bades ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen (bei dem Preis kein Wunder), war aber immer blitzeblank.
Außer einem großen Restaurant gibt es noch einen schönen Nebenraum ('Zirbenstube') und einen Gastgarten. Die Büfetts für Frühstück und Abendessen sind im Restaurant aufgebaut; es wurden immer reichlich Suppe, Salate, verschiedene Fleisch- oder Fischspeisen von sehr guter Qualität und ein Nachtisch angeboten. Auch zum Frühstück gab es u.a. verschiedene Käse- und Wurstsorten, Marmeladen, Müsli, Obst, etc. Dem im Rahmen 'All inclusive' angebotenen 'Mittagssnack' haben wir nicht genutzt, wir haben das Angebot angenommen, uns beim Frühstück ein Lunchpaket zusammenzustellen. Dazu gab es sogar noch eine kleine Flasche Mineralwasser. Die im Preis eingeschlossenen Getränke (Bier, Wein, Wasser und verschiedene Softdrinks) waren von ordentlicher Qualität. An der Sauberkeit im gemütlichen Restaurant gab es nichts auszusetzen, der Küchenstil ist überwiegend, aber nicht nur, bayerisch.
Die Herzlichkeit/Freundlichkeit des Personals war vorbildlich. Während des Aufenthalts gab es keinerlei Probleme. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer ordentlich.
Das Hotel ist etwas abgelegen und ohne Auto kann man praktisch nichts unternehmen. Schöne Ausflugsziele wie Waldkirchen, Passau, Dreisessel, etc. sind aber in etwa 30 Minuten erreichbar. Die nächsten Läden oder Gasthäuser befinden sich in Hauzenberg, wo aber auch nicht gerade der Bär steppt.
Die hoteleigene Sauna wird auf Wunsch jederzeit vorbereitet. Für Kinder steht neben dem Hotel ein großer Spielplatz zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |