Herbert & Christa (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Schlechter kann ein Hotel nicht sein

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Hotel liegt wunderschön auf einer Anhöhe direkt am Wald mit Blick ins Tal und auf den gegenüberliegenden Berg. Soviel zur positiven Beurteilung. Auf der 'Sonnenterasse' gab es lediglich Biertische und -bänke. Wir hätten uns Liegen oder zumindest bequeme Stühle gewünscht. Wir sind ja nicht die Meckerer vom Dienst aber war wir im Hauzenberger Hof erlebt haben, war dann doch zuviel. Nach dem wir das Zimmer im Nebenhaus bezogen hatte, mußte ich erst mal die Toilette putzen, da diese von anderen Gästen totel verschmutzt war. Die Schutzverkrustungen neben den Befestigungen des Toilettendeckels habe ich aber ohne weitere Hilfsmittel nicht entfernen können. Nachdem ich dem Reinigungspersonal einen netten Zettel hinterlassen habe, diese zu entfernen wurde dies auch erledigt. Das ganze Zimmer war nicht ordentlich gereinigt. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen Tisch, der seit Monaten kein feuchtes Tuch gesehen hat. Wir haben ihn dann nicht genutzt. Das Hotel ist sehr alt und abgewohnt, aber man könnte dies trotzdem sauber halten. Leider war dies nicht der Fall, so dass überall Verschmutzungen zu finden waren. Wir hatten über Sonnenklar Ultra All Inclusive gebucht. Zum Frühstückbufett bekam man alles, war man zu einem normalen Frühstück so braucht. Allerdings waren die angebotenen Komponenten von billigster Qualität (z.B. gekochter Pressschinken). Das Abendbufett bestand u.a. aus 3 Hauptspeisen, die schmackhaft waren. Allerdings hätte ich mir auch mal bayrische Küche gewünscht. Es wurde ein Grillabend angeboten, der im normalen Restaurant stattfand, gegrillt wurde in der Küche. Unter einem Grillabend stelle ich mir etwas andres vor. Auf dem Infoblatt das wir bei unserer Ankunft bekommen haben, wurde darauf hingewiesen, dass alle inkl. Getränke nur für den Verzehr im Restaurant bestimmt sind. Das geht garnicht, zumal es auf dem Zimmer keine Möglichkeit gibt eigene Getränke zu kühlen. Im Hotel und in der Stadt Hauzenberg gibt es überhaupt keine Abendunterhaltung. Wir sind ja nicht die Partygänger, aber etwas Unterhaltung wäre dann doch ganz gut. Das Hotel legt keinerlei Wert auf angemessene Kleidung beim Abendessen. Eine große Anzahl der Herren kam in kurzen Hosen und viele Damen und Herren in Gummibadelatschen zum Abendessen. Lange Hosen der Herren und vernünftige Schuhe sind eigentlich normal. Die Plätze im Speisesaal sind für jeden Gast über die ganze Zeit des Aufenthaltes fest reserviert. Als wir an einem Tag an unseren Tisch kamen, war dieser von anderen Gästen besetzt. Das war eigentlich nicht schlimmt, da an unseren Tisch genug Platz war. Leider konnte sich das Paar nicht benehmen und hat sich auf die beiden Bänke gelegt mit den nackten Füßen auf den Polstern. Wer will sich da dann noch dazusetzen. Von der Bedienung wurden die Herrschaften dann gebeten, den Tisch zu verlassen, was von diesen nicht verstanden wurde. Erst nach einer längeren Diskussion wurden die Füße von der Bank genommen und der Tisch wutentbrannt geräumt. Das kann ja wohl nicht war sein. Während unserer Anreise hatten wir überlegt, ob wir, falls es uns gefällt, den Urlaub noch verlängern. Wir sind nach den 4 Tagen gerne wieder nach Hause gefahren. Wir haben uns vor der Buchung natürlich die Bewertungen auf Holidycheck angesehen. Die positiven Bewertungen können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Unserer Meinung haben sich während des Urlaubs noch mehrere Gäste angeschlossen. Diese haken dies als 'Erfahrung' ab und wollen sich mit dem Thema nicht weiter beschäftigen. Wir halten es für wichtig, die Verhältniss im Hauzenberger Hof zu veröffentlichen. Bisher haben wir nach unseren Urlauben noch keine negaiven Bewertungen abgegeben, da in Hotels immer mal etwas daneben gehen kann und auch Toleranz ist wichtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot