Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Behindertengerechter Kurzurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Habe für einen Kurzurlaub mit meinem Sohn (Blind/gehbehindert) diese Hotel ausgewählt und wurde positiv überrascht. Uns wurde ein großes, behindertengerechtes Zimmer gegeben. Alle Einrichtungen im Hotel (Restuarant/ Pool /Zimmer) sind mit dem Rollstuhl erreichbar. Im Restaurant waren die Tische zugewiesen, was durch liebevoll beschriftete Schiefertafeln ersichtlich war. Das Frühstück war reichhaltig und qualitativ gut, allerdings nicht wirklich abwechslungsreich. Als Halbpensionsgäste konnten wir zwischen zwei Menüs wählen. Es gab immer eine Suppe vorweg, meistens Salat dazu und ein Dessert zum Schluß. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Den Pool haben wir zwei mal genutzt und waren meistens alleine im Pool- und Saunabereich, was auch daran lag, das nach Ostern nur wenige Gäste im Hotel waren. Ausflüge mit dem Rollstuhl in die nähere Umgebung sind, zumindest für den der schieben muss, aufgrund der Steigungen sehr mühsam. Dennoch bietet sich Usseln oder Willingen zum bummeln oder Eis essen an. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in Hotelnähe vorhanden. Alles in allem war es eine schöne und entspannte Woche. Schade nur, das das groß angepriesene"Frühbucher Wurstpaket" aus zwei Dosen selbstgemachter Leberwurst bestand, die wir zuvor schon sieben Mal beim Frühstück genießen konnten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2009