Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Hotel für jede Jahreszeit

Ein sehr gut und charmant geführtes Landhotel in den Allgäuer Alpen unweit zahlreicher Wandermöglichkeiten, die alle vom Haus aus beginnen können und schnellstmöglich zum Bodensee oder nach Östereich (Möggers) führen. Ein ordentlich geführtes, aber nie" zwanghaft" sauberes Haus. Das Frühstück erfüllt alle Voraussetzungen um gestärkt und gut gelaunt in den Tag zu starten! Mein Favorit ist der Winter. Beste Reisezeit .Dezember- Januar/Februar. Danach kommt der Bergfrühling: April- Mai. Wir haben uns zu jeder Jahreszeit in diesem Haus wohlgefühlt und kommen noch oft wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug , um sich in ihnen wohl zu fühlen :mit angemessenen Wohnschränken, Wohntischen ,bequemen Sitzmöbeln und Balkonstühlen zum Sonnen. Ein herrlicher Servicepunkt: der täglich frisch gebackene Kuchen nach der Mittagszeit!

• Gut
  • Unweit des Ortes liegen zahlreiche Einkehrmöglichkeiten mit allgäuer Küche und Sennereien, die Käse produzieren (Börserscheidegg). Jegliche Wanderstrecken haben Jausenstationen oder urige Gaststätten zu bieten.

• Das familiär geführte Landhotel ist besonders durch seine Freundlichkeit weithin bestens bekannt.Hier strengt sich noch jeder an, wenn ein Problem besteht oder eines auszuräumen ist. Die Vielsprachigkeit der Gäste ist einzigartig. Nie habe ich als Westfale mehr über die deutsche Sprachvielfalt gelernt! Es ist ein Genuß bei einem Rotwein oder einem Weißwurstabend den zahleichen Klängen der Gäste zu lauschen.

• Der Ort Scheidegg ist ein geeigneter Ausgangspunkt für kleinere Ausflüge am Ort (1-2 stündige Wanderungen) oder auch ausgedehnte Wanderungen in die österreichische oder Schweizer Bergwelt(Anfahrt mit dem Auto ca. 35 Min.) Besonders empfehle ich den Bergfrühling oder den Winter! Traumhafte , unberührte Wanderstrecken! Shopping in Bregenz , Feldkirch,L indau innerhalb von 20 Minuten sind möglich!

• Wellness
    • Sport

Ein besonders Highlight ist die hauseigene Sauna. Hier ist es der Chefin gelungen, eine sehr persönliche Wohlfühlatmosphäre zu kreieren, die jedermann/frau in kürzester Zeit entspannen läßt. Eine Wohlfühlmassage bei Traudel mit Rosenöl ist der Gipfel des Wellnessgenußes!!!

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness