Andrea (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub mit Erholung und herzlicher Gastlichkeit

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 20 Zimmer. Es ist ein familiär geführtes Hotel mit sehr guter und lieber Führung. Wir waren mit unseren 3 Kindern in der Ferienwohnung untergebracht, die sehr sauber und geräumig war. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren noch eine Familie mit etwas älteren Kindern dort und sonst mehrere Ehepaare, die teilweise auch am Prävensionsprogramm teilnahmen. Wir hatten bei unserem Aufenthalt viel Glück mit dem Wetter. Erst am Abreisetag hat es geregnet. Die Walking-Touren durch den Wald waren teilweise etwas "matschig", aber machbar. Das ist um diese Jahreszeit einfach so. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir werden uns bei Gelegenheit auf jeden Fall wieder für dieses Haus entscheiden.

• Gut
  • Wir waren mit unseren 3 Kindern in der Ferienwohnung im 1. OG untergebracht. Diese ist ca. 40 qm groß. Es ist ein großer Wohn-/ Eßbereich mit Küchenzeile, Tisch und Stühlen sowie einem Fernseher vorhanden. Unsere Kinder waren auf einer Schlafcouch untergebracht. Im geräumigen Schlafzimmer steht ein Doppelbett, eine große Kommode, ein Schrank und 2 Stühle. Im Bad gibt es eine Dusche, ein WC sowie genügend Ablagefläche. Vom Wohnbereich aus gelangt man auf den möblierten Balkon, der evtl. einen neuen Anstrich vertragen würde. Die Küche mußten wir nicht in Anspruch nehmen, weil wir Halbpension gebucht hatten. Es war aber ein Herd mit 4 Herdplatten vorhanden sowie diverses Geschirr.

• Es ist ein Speiseraum vorhanden, wo die Gäste einen festen Tisch für ihren Aufenthalt haben. Das leckere Essen wurde immer frisch von der Chefin und ihrem Team zubereitet und sogar auf die Wünsche der Kinder eingegangen. So wurden für die Kleinen z. B. extra Schnitzel gekocht, weil sie Fisch nicht mochten und bei Kässpätzle bekamen sie Nachschlag! Nachmittags gabs immer zur Selbstbedienung Tee, Kaffee, Milch und selbstgemachten Kuchen. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und Eier kann man frisch bestellen. Alles wird immer nachgefüllt und abends gibt es ein Salat- und Käsebuffet. Der Speiseraum war immer ordentlich und die Tische immer sauber.

• Die Betreiberin und ihre "Perlen" sind total bemüht, ihre Gäste immer gut zu versorgen. Sämtliche Wünsche wurden umgehend erledigt. Grund zu Beanstandungen hatten wir keinen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Im Haus ist auch eine Waschmaschine und ein Wäschetrockner, die mit Wertmarken zu bedienen sind.

• Die Lage ist wunderbar ruhig und mit Blick über die weiten Wiesen und Felder mit Kühen und Pferden. Dennoch ist man in ca. 5 Gehminuten in der Ortsmitte, wo es zwei Supermärkte, einen Drogeriemarkt, Cafés, Restaurants usw. gibt. In der Kurverwaltung werden verschiedene Ausflüge angeboten. Mit dem Auto kann man Lindau in ca. 20 Minuten erreichen, sehr schön ist auch das Städtchen Wangen mit einer wunderbaren Altstadt, die geradezu zum Bummeln einlädt. Dort ist man in ca. 10 - 15 Minuten. Auch Österreich ist schnell zu erreichen.

• Gut

Wir hatten über die Krankenkasse 4 Aktiv-Tage gebucht mit Nordic-Walking und Yoga. Am ersten und zweiten Tag hatten wir jeweils ca. 2 Stunden Nordic-Walking mit einer ausgebildeten Therapeutin und am zweiten und dritten Tag ca. 1 1/2 Stunden Yoga mit einer Yoga-Lehrerin. Es hat alles Spaß gemacht und unsere Erwartungen erfüllt. Im Haus gibt es ein Therapiezentrum. Dort kann man Massagen und andere Anwendungen buchen. Im Wellness-/Saunabereich gibt es 2 Saunen und einen schönen Ruheraum. Bademäntel und genügend Handtücher kann man sich selbst nehmen. Alles ist sauber und ordentlich.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Andrea