Das Landhotel Herzogstand ist eines der schönsten Hotels in Kochel, fußläufig zum Kochelsee und bietet ein typisch bayrisches Ambiente mit ausgesprochener Gastlichkeit.
Die Zimmer sind allesamt sehr gemütlich in bayrischem Landhausstil eingerichtet, die Bäder sind alle renoviert und gehoben ausgestattet. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Teilweise hat man vom Balkon aus einen genialen Blick auf die umliegenden Berge wie Jochberg, Rabenkopf und natürlich den Herzogstand mit Gradweg zum Heimgarten.
Das Hotel bietet Zimmer mit Frühstück an. Aufgrund der Corona - Lage wird vorab gefragt, was man gerne zum Frühstück haben möchte. Hierbei ist das Angebot äußerst vielfältig und qualitativ sehr gut. Zum Frühstück erhält man dann die individuelle Frühstücksplatte serviert. Getränke sowie die Frühstückseier können individuell bestellt werden. Außerdem kann - anders wie in anderen Bewertungen ausgeführt - auch immer nachbestellt werden. Da es in Zeiten von Corona mit einem Frühstückbuffet schwierig ist, finde ich diese Lösung sehr gut und hygienisch. Fußläufig erreichbar sind mehrere gute Restaurants wie die Post und der Italiener fast nebenan. Ein Tipp ist das Essen am Minigolfplatz aber nur bei gutem Wetter, da man draußen essen muss. In ein paar Autominuten kann man in Schlehdorf z. B auch sehr gut im Klosterbräu essen.
Die Inhaber sind immer hilfsbereit und äußerst Gastfreundlich. Auch aufgrund der herzlichen Art der Gastgeber kommen wir nun schon seit vielen Jahren in dieses Hotel und fühlen uns sehr wohl. Insbesondere deshalb kann ich leider die hier aufgeführte schlechte Bewertung in keinster Weise nachvollziehen. Man muss sich schon fragen, was manche Gäste für Vorstellungen haben.
Das Hotel liegt fußläufig zum Kochelsee, in wenigen Autominuten zum Walchensee und der Herzogstandbahn. Viele Ausflüge zu weiteren Highlights wie Garmisch, Murnau, Mittenwald lassen sich mit dem Auto gut erreichen.
An Freizeitaktivitäten gibt es in Kochel und Umgebung alles was das Herz begehrt. Von Wandern bis Baden, Bootsfahrten, sämtliche Wassersportaktivitäten ist alles geboten. Außerdem sind einige Bergbahnen gut zu erreichen, unter anderem die beiden höchsten in Deutschland nämlich die Zugspitzbahn und die Bergbahn Karwendel.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Ingrid |