Hanne (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein zauberhafter Ort in der Pfalz

Bei der Auswahl dieses Hotels habe ich Wert auf ein kleines Hotel abseits vom Trubel gelegt. Wer hier bucht weiß, dass es keine 24-Stunden-Rezeption, keine Minibar, kein Schickimicki gibt. Ich persönlich lege Wert auf eine gepflegte Unterkunft mit persönlichem Service und vor allem möchte ich keine Massenabfertigung. Und genau DAS habe ich hier gefunden. Das Hotel liegt auf einem Berg, gut erreichbar und leicht zu finden. Links von der Hauptstraße empfängt einen das Weingut mit einem herrlichen Innenhof, einem sehr schönen Raum zur Weinverkostung und einer überaus freundlichen Gastgeberin. Links von der Straße erreicht man fußläufig die Burg, die zum Weingut gehört. Hier bekommt man auch seinen Zimmerschlüssel ab 15 Uhr am Nachmittag. Die Zimmer mit Blick ins Grüne sind ein Traum. Alles weiteren Infos folgen

• Wir hatten Zimmer Nr. 2 im ersten OG, ein Traum! Holzboden (ich mag keinen Teppich), sehr angenehm. Ein toller, großer Balkon mit einem phantastischen Blick ins Grüne. Sehr großes Zimmer, man hatte das Gefühl sich sofort "Zuhause" zu fühlen. Die Betten für mich persönlich zu weich, das ist aber bekanntlich Geschmacksache. Kleiner, funktioneller Fernseher, zwei Wolldecken um auf dem Balkon den Tag zu verlängern, Schreibtisch. Auf dem Weg zu den Zimmern findet man einen Kühlschrank. Hier kann man sich bedienen. Es gibt Wein in allen Varianten und Softdrinks sowie Wasser. Einfach einen Zettel schreiben - wird am nächsten Tag abgerechnet. Tolle Idee, für jeden das Passende dabei. Korkenzieher und Gläser auf dem Zimmer, perfekt. Seife und Föhn im Bad. Alles sehr hell, freundlich und vor allem ruhig. Von seinen Nachbarn hört man gar nichts. Alles sehr sauber.

• Pfälzer Gastfreundlichkeit wird hier gelebt - und so wird auch gekocht. Leckeres Essen - für jeden etwas dabei. Im Innenhof der Burg sitzt man an einem besonders idyllischen Platz, das Ganze hat einen besonderen Zauber. Die überaus freundliche Bedienung, deren Namen ich leider vergessen habe zu erfragen, macht einen super Job. Natürlich kann man nicht erwarten, dass eine Person gleichzeitig vier Tische bedient - aber man ist ja hier auch nicht auf einer Autobahnraststätte, auf der man nur einen Zwischenstop macht. Einfach hinsetzen, sich entspannen - und dann das gute Essen mit dem sehr persönlichen Service genießen.

• Als ich die schlechte Bewertung hier auf dem Portal gelesen habe, bekam ich zunächst Zweifel ob meine Entscheidung für dieses Hotel richtig war oder nicht. Meine persönliche "Nase" ist an der Stelle aber meistens richtig - so war es auch hier. Ich hatte im Vorfeld Kontakt mit der Besitzerin. Alles überaus freundlich und kompetent. Sie werden hier persönlich empfangen, bekommen Sonderwünsche erfüllt und es gibt absolut nichts zu meckern. Also bitte nicht verunsichern lassen. Wir reisen viel - hier passt alles!

• Wer die Pfalz liebt, ist hier genau richtig. Auf einer Anhöhe gelegen, wunderschön im Grünen, gut erreichbar, viele nette kleine Orte rundherum. Alles sehr ruhig, kein Verkehrslärm, kleiner idyllischer Ort - die Zeit scheint hier stehen geblieben zu sein. Bad Dürkheim mit seinen Salinen erreicht man mit dem Auto in 15 Minuten, Grünstadt ist auch nicht weit. Sehr zentral gelegen.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Vorname:Hanne