Holger (36-40)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Hotel für den Besuch in der OWL Arena!

Ich benötigte für den spontanen Besuch des Tennisturnier Terra Wortmann Open in Halle kurzfristig eine Übernachtungsmöglichkeit. Beim Landhotel Jäckel bin ich trotz des riesigen Events in der Stadt noch mit einer mehr als fairen Rate fündig geworden. Im gesamten hatte ich hier einen sehr guten Aufenthalt!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und ordentlich eingerichtet. Ich hatte mich kurzfristig noch für die Comfort Einzelzimmer Version umentschieden in der Annahme, dass dieses nicht unter dem Dach ist. Der Unterschied ist jedoch lediglich in der Größe des Zimmers begründet. Im Zweifel würde ich beim nächsten Kurzaufenthalt dann eher die kleine Variante nehmen. Trotz des heißen Juniwetters und der Lage unter dem Dach jedoch alles in allem von den Temperaturen noch auszuhalten. Hervorzuheben auch das Badezimmer mit Tageslicht. Aprpos Licht... die Abdunklung im eigentlichen Zimmer selbst ist gerade in den Sommermonaten doch noch verbesserungswürdig.

• Etwas traurig war ich fast, dass wir die Gastronomie vor Ort nicht genutzt haben. Es gibt einen Saal für Veranstaltungen (von der Hochzeit an diesem Abend habe ich nachts nichts bekommen an Lautstärke), einen Restaurant Bereich, sowie eine kleine rustikale Theke. Frühstück war inkludiert, klein und fein. Zudem die Möglichkeit frische Eierspeisen direkt beim Personal zu bestellen. So soll es sein und alles viel mal besser als in den klassichen Kettenhotels.

• Sehr nette freundlich authentischer Service durch das Team und den Inhaber. Hier hält man noch gerne ein Schwätzchen. Klasse! Etwas untypisch ist die Rechnungslegung bei den einzelnen Posten wie Parken, WLAN, etc. separat aufgeführt werden. Hier will es das örtliche Finanzamt wohl sehr genau haben.

• Das Hotel befindet sich am Rande des Ortsteils Künsebeck. Auf der anderen Seite der Straße beginnen schon die ersten Felder, der Name ist also Programm. Es gibt einen kostenfreien Parkplatz vor der Türe. Ich selbst bin mit der Bahn angereist. Der Haltepunkt Künsebeck auf der Bahnstrecke zwischen Osnabrück und Bielefeld (u.a. auch mit Halt direkt an der OWL Arena) ist wirklich nur einen kurzen Fußweg entfernt (Verkehr stündlich in beide Richtungen). Die Bahnstrecke geht direkt am Haus vorbei, aber keine Sorge: hier fährt nachts kein Zug, es ist lediglich eine einspurige Nebenstrecke.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend