Das Landhotel liegt im Zentrum des Dorfes. Da man sich in Niederbayern befindet, darf man sich nicht am Glockenspiel stören. Das gehört halt mit dazu. Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung oder auch etwas weiter weg. Die ca. 35 min. Fahrzeit nach Passau sind ein Schnapper. Das alles sind nur ein paar Gründe dafür, dass wir seit 2016 einmal jährlich zum Wandern hierher kommen.
Die Zimmer entsprechen unseren Vorstellungen eines Landhotels. Wir finden es gemütlich hier und bzgl. unserem Zweck, Wandern zu gehen, vollkommen ausreichend. Unser Zimmer wurde im Bad- und Sanitärbereich 2022 modernisiert. Wie gesagt, das Glockenspiel gehört dazu.
Wir hatten wie in den letzten sieben Jahren wieder Halbpension. Top Auswahl, sehr gute Qualität und ausreichend große Portionen. Nachschlag auf Wunsch möglich. Die Wanderverpflegung kann in der hauseigenen Metzgerei und in der dem Hotel gegenüberliegenden Bäckerei (mit EDEKA-Markt) zusammengestellt werden. Freundliche Bedienung und Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten, das "Bast Scho".
Die Zimmer werden sauber gehalten. Das Hotel insgesamt ist sauber und dem Alter entsprechend gepflegt. Wie bereits in früheren Bewertungen dargestellt, darf man sich hier einlassen auf den geradlinigen Umgang. Höflichkeit zählt, gleich in welchem Dialekt.
Die Anreise mit dem eigenen Fahrzeug ist empfehlenswert, da es keinen öffentlichen Nahverkehr mehr gibt. Das ist jedoch dem Hotel nicht anrechenbar. Wie schon angesprochen, ist für Wanderfreunde so ziemlich viel in der Umgegend und im schnell erreichbaren Umfeld los. Es empfiehlt sich, entsprechend schon mal im Vorab zu informieren. Von den Gastleuten gibt es auch die eine oder andere Empfehlung. Für uns ist Passau ein "Muss". Das 1/2-stündige Orgelkonzert, Beginn 12:00 Uhr, im Dom sollte nicht verpasst werden. Hier jetzt aber auf jeden Fall im Vorab erkundigen, da es wegen der Renovierungsarbeiten im Dom selbst zu Einschränkungen kommt.
Im Landhotel steht ein kleines Hallenbad zur Verfügung. Das Landhotel ist kein Fitness- und Wellnesstempel.. Bei uns ist Wandern der Zweck des Hotelaufenthalts und dafür brauchen wir keine "Bespaßung" danach.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Beate und Falk |