Beate & Falk (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder gern, auch dieses Jahr

Klein, fein, familiengeführt, mit eigener Metzgerei unterm Dach, zentral im Bayerischen Wald gelegen. Ideal als Wanderstützpunkt. Das war jetzt der sechste Aufenthalt, und wir hoffen, nicht der letzte.

• Das von uns bewohnte Zimmer war sauber, ordentlich und für unsere Zwecke pragmatisch eingeräumt. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Matratzen entsprachen unserem Liegegefühl.

• Die Halbpension ist zu empfehlen, da die 3-gänge Abendmahlzeit selbst mit Produkten aus der eigenen Metzgerei angefertigt wird. Neben der Auswahl an warmen Hauptgängen gibt es immer ein warmes vegetarisches Gericht und diverse verschiedene kalte Brotzeiten.

• Nun, wir kommen sehr gut mit der niederbayerischen Freundlichkeit, mit der Art und Weise der Menschen zurecht. Wir können es uns richtig gut gehen lassen. Gegenseitige Freundlichkeit und Gelassenheit ist etwas Feines.

• Gleich welcher Wandertypus bevorzugt wird, das Hotel liegt zentral richtig: Berge im Oberen Bayerischen Wald, Berge im Unteren Bayerischen Wald, Flüsse, Filze, Schachten, Glasstraße, alles in zügig erreichbaren Entfernungen. Passau zum Schlendern, Schiffsfahrten 45 min, Sonnentherme in Eging ca. 35 min. Man ist in Niederbayern, da läuten die Dorfglocken ordentlich. Das gehört halt dazu.

Es ist eine Pension mit eigenem kleinem Hallenbad. Ansonsten für uns als Wanderer nicht weiter von Relevanz.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Beate & Falk