Gemütliches, rustikal ausgestattetes, kleines Familienhotel. Das Hotel wird vom Ehepaar Nobis mit viel Leidenschaft, Gastfreundschaft und Humor geführt.
Alles sehr sauber. Das Zimmermädchen Veronika macht einen ganz tollen Job und ist sehr freundlich. Ich habe in dem Bett sehr gut geschlafen. Matratze war für mich optimal, ist aber Geschmackssache. Hätte ich in der kleinen Küche kochen wollen, hätte ich beim Hotelier entsprechende Töpfe bekommen. Ansonsten sind in der kleinen Küche Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank und ausreichend Geschirr vorhanden. Das einzige, was mir fehlte, war ein großer Spiegel.
Es werden überwiegend Speisen aus der Region Vogtland und Erzgebirge nach traditionellen, teilweise wohl auch Familienrezepten angeboten. Einfach mal dazu auf der Internetseite lesen. Paßt alles :-) Bei Ankunft wird man gebeten, auf einem entsprechenden Zettel seine Wünsche für das Frühstück anzugeben. Änderungen sind natürlich möglich. Zum Frühstück liegt dann die Speisekarte für den Abend auf dem Tisch. Man kann zwischen 5-8 Speisen wählen. Alles sehr reichlich, auch die Portionen zum Abendessen sind wirklich zum Sattwerden. Auf Nachfrage gibt es auch halbe Portionen. Die von Frau Nobis selbst gemachten Marmeladen haben mir sehr gut geschmeckt. Mal ehrlich, wo bekommt man heutzutage selbst gemachten Rotkohl ? Die Mühe macht sich doch kaum noch ein Koch. Auch die Brot und Brötchen werden von Herrn Nobis selbst gemacht und schmecken sehr gut. Mein Fazit: tolles, sehr leckeres und vor allem hausgemachtes Essen in top Qualität ! Die Sülze und das Zanderfilet waren meine persönlichen Highlights :-)
Alle im Hotel waren hilfsbereit und sehr freundlich. Im Treppenhaus ist ein großer Kühlschrank mit verschiedenen Getränken. Hieraus können sich die Hotelgäste bedienen und dies auf einem bereit liegenden Zettel notieren. Ich habe leider ein paar Lebensmittelunverträglichkeiten, aufgrund derer ich nicht alle regionalen Speisen essen konnte. Herr Nobis hat dies berücksichtigt und mich immer entsprechend, bei meiner Speisenauswahl, informiert. Vielen Dank dafür !!!
Das Hotel liegt zwar direkt an der Bahnlinie. Da die Bahn allerdings nur alle zwei Stunden fährt, stört dies überhaupt nicht. Der Ort ist etwas "hügelig". Das Hotel Jungbrunnen liegt etwas höher. Parkplätze direkt vor dem Hotel. Zum Kurpark und Radonzentrum läuft man ca. 5-8 Minuten. Kleiner Edeka ist auch gut in ca. 3 Minuten zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport
Die Sauna- und Badelandschaft ist wirklich toll. Ansonsten kann man leider in dem Ort selber nichts machen, außer spazieren gehen oder wandern. Ein Ausflug zum Beispiel nach Bad Elster oder Franzensbad ist empfehlenswert; mit dem Auto nur ca. 15-20 Minuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |