Wir hatten einen sehr erholsamen einwöchigen Aufenthalt im Hotel Kirchenwirt. Die Lage und Umgebung sind top. Direkt vor der Haustür gibt es einiges zu entdecken, z.Bsp. die Innersbachklamm. Alles ist noch sehr ursprünglich, ländlich und nicht so touristisch wie der Ort Lofer in der Nähe. Vor der Tür gibt es jede Menge Wander-und Radtouren, wie z.Bsp. ins Heutal. Die Saalach ist ebenfalls vor der Haustür und lädt zu Wildwasserabenteuern ein. U.a. sind Salzburg, Bad Reichenhall, Berchtesgaden, Reit im Winkel, Saalfelden, Zell am See gut im Rahmen von Tagestouren zu erreichen. Nach Salzburg haben wir z.Bsp. eine Fahrradtour unternommen. Die Zimmer und auch das Badezimmer im Kirchenwirt sind sehr geräumig und sauber und modern. Der Service und das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und bei bester Laune. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und auch das abendliche 3-Gänge-Menü ist sehr abwechslungsreich und mit frischen Zutaten zubereitet. Ein vegetarisches Menü wird stets angeboten. Bei Frühstück und Abendessen haben wir uns gut für unsere täglichen Ausflüge stärken können. Alles war sehr lecker. Das Freizeitangebot rund um Unken ist vielfältig. Beim Kirchenwirt sind z.Bsp. E-Bikes zu mieten, mit denen man spannende Touren in die schöne Umgebung unternehmen kann, z.Bsp. den Mozartradweg erkunden. im Hotel gibt es eine Sauna und es werden Massagen angeboten. Selbst bei Regenwetter gibt es reichlich Alternativen, Eishöhlen, diverse Klammen, Salzbergwerke, u.a. Fazit: Es war ein unvergesslicher Aktivurlaub im Hotel Kirchenwirt !
Sehr sauber, geräumig und modern eingerichtet, ebenso das Bad.
Frische Zutaten, viele aus der Region, vegetarische Gerichte vorhanden, abwechslungsreich, lecker. Wahlmöglichkeit zwischen große und kleine Gerichte. Alles top.
Äußerst freundlich, zuvorkommend, auskunftsfreudig und bester Laune.
Die Ausflugsziele in der Nähe sind vielfältig und in unserem 1-wöchigen Aufenthalt nicht alle zu schaffen. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.
Vielfältig: im Haus Saunen verschiedenster Art, Massage. Spieleabende im Kirchenwirt sind möglich. Bibliothek vorhanden. Fahrräder sind zu mieten. Vor der Tür Möglichkeiten für Wassersport (Saalach), Wander- und Radtouren beginnen vor der Haustür. Salzburg, Berchtesgaden, Bad Reichenhall und vieles mehr in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Thomas |