Lars & Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Schlemmerwochenende! Jederzeit gerne wieder!

Das direkt an einer Hauptstrasse gelegene Hotel hat genug Parkplaetze. Es ist sehr gemuetlich und laendlich eingerichtet. Es hat einen grossen (Bier-) Garten und liegt in einem sehr schoenen Fachwerkdorf. Die Gegend ist sehr schoen und bietet sich fuer lange Wanderungen (und kurvige Autofahrten an). Wir hatten ueber cultzzz einen Ebaygutschein ersteigert. Da wr nur an diesem Wochenende Zeit hatten, mussten wir sicher sein, dass wir auch ein Zimmer erhalten wuerden, bevor wir den Gutschein ersteigerten. Das war kein Problem! Wir konnten den Wunschtermin reservieren, bevor wir den Gutschein gekauft hatten. Vor Ort erwartete uns ein geraeumiges und sehr sauberes Zimmer. Das altrosa (heisst die Farbe so?) Bad wirkte von der Farbgebung etwas aelter, war aber vom Zustand wie neu: Kein Kalk, kein Rost. Nachteilig war nur, dass es immer sehr lange dauerte, bis heisses Wasser kam. Das Restaurant hat eine gehobene Kueche. Uns war klar, dass wir Zutaten wie Hummer und Zander bei dem Preis, den wir bezahlt hatten, nicht erwarten konnten. Aber auch wir merkten deutlich, dass der Koch sein Handwerk versteht! Wir hatten Halbpension gebucht . Sie bestand aus Suppe und Dessert und einem aus zwei bis drei zur Auswahl stehenden Hauptgerichten. Das Highlight bekamen wir gleich am ersten Abend: Kalbsbaeckchen auf Wirsing! Traumhaft! Am letzten Tag gab es die Spezialitaet des Hauses. Eine Art Bauernfruehstueck mit einer Pilzrahmsauce in der Pfifferlinge schwammen! Das Fruehstueck war reichhaltig und abwechselungsreich und reichte vom frischen Obstsalat ueber selbstgemachte Marmelade bis hin zu selbstgemachten Fleisch- und Fischsalaten. Die Broetchen waren keine Aufbackbroetchen, sondern stammten vom Baecker. Insgesamt also: Sehr leckeres Essen! Was mir jedoch persoenlich nicht gefallen hat, war eine Intransparenz bei den Getraenkepreisen: Die Karten ausserhalb des Gebaeudes waren nur Auszuege und beschrieben nur die gehobenen Essenspreise (diverse Schnitzel fuer 16,90 (interessanterweise kosteten die auf der niederlaendischen Karte nur 15,90 Euro?!). Auf meine Bitte, mir eine Getraenkekarte zu reichen, hiess es, es gaebe keine Karte. Auf meine Bitte, eine normale Karte zu erhalten, wurde angeboten, dass man mir ja erzaehlen koennte, was es zu trinken gaebe... Dabei haetten mich doch die Preise interessiert! Auch in der Minibar (auf dem Flur) fand ich keine Getraenkepreise. So war es bis zum letzten Tag spannend, was auf uns zukommen wuerde... Um so groesser die Ueberraschung: Die Preise waren deutlich niedriger als befuerchtet: Das 0,4 Krombacher lag bei 3,50 Euro und das alkohlfreie Weizen bei 4 Euro. Die Preise brauchen sich doch nicht zu verstecken! Davon abgesehen war alles so gut, dass ich nun -nach ziemlich vielen ueber Ebay gebuchten Reisen- das erste Mal hier etwas dazu schreibe. Eine klare Weiterempfehlung! Da es kein kostenloses WLAN gibt, musste ich im Mobilfunk surfen. Mit O2 hatte ich staendig nur eine GSM Verbindung, bei D1 ab und zu auch mal UMTS. Schoen waren die kostenlosen Parkplaetze direkt am Hotel, denn ein Auto bietet sich in der Gegend in meinen Augen an (besser noch ein Motorrad).

• Wir hatten ein Zimmer mit einer leichten Schraege zum Garten hin. Es war hell, hatte zwei grosse Fenster, einen Sessel und zusaetzlich einen Tisch mit zwei Stuehlen. Eine Minibar befand sich auf dem Flur.

• Man merkt, dass hier gehobene lokale Kueche serviert wird. Selbst relativ guenstige Zutaten wie Ei und Kartoffeln werden durch Pfifferlinge aufgewertet. Kalbsbaeckchen hatte ich als Teil bei einer Halbpension auch noch nicht erlebt :-) Taeglich wechselnde hausgemachte Zutaten beim Fruehstueck. Die Essenspreise passen zur Qualitaet, aber durch den Gutschein kamen wir in den Genuss fuer sehr wenig Geld!

• Gut
  • Von der Reservierung bis zum Checkout hat -bis auf die Sache mit der Speisekarte- alles geklappt. Das Personal war freundlich und zuvorkommend, die Zimmer sauber.

• Gut
  • der naechstgroessere Ort ist knapp 10 km entfernt. Biergaerten etc. befinden sich in unmittelbarer Naehe. Bushaltestellen gibt es auch, aber ich habe keine Busse gesehen ;-) Zum Wandern und als Startpunkt ideal. Je nach Zimmer kann der Strassenlaerm stoeren

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde