Das Landhotel Lebensart ist ein erst 2 Jahre altes Hotel. Alles ist komplett in Holz eingerichtet was mich persönlich sehr anspricht. Wir haben hier für eine Nacht ein Zimmer gehabt weil wir in Wesel und Xanten unterwegs waren. Das Hotel liegt an einer recht befahrenen Landstraße.
Das Zimmer war recht groß, neu und modern eingerichtet. Auch hier wieder viel Holz. Wir hatten ein bequemes Bett, einen großen Balkon und ein modernes Bad, dem es an nichts fehlte. Ein paar Haken wären im Bad noch hilfreich gewesen. Außerdem gab es schnelles WLAN und einen sehr großen Flat TV über einem Schreibtisch. Für einen Kurzaufenthalt bestens geeignet.
Meine Frau hatte, wie einige andere Bewerter hier, das Paket mit Halbpension gebucht. Für die HP Gäste gibt es für jeden Tag eine eigene Menue Karte mit 3 Hauptgerichten und einer Suppe und einem Dessert. Wir kamen um 19h in das urige Restaurant und für uns war ein Tisch auf der Empore reserviert. Auch hier sehr aufmerksame, freundliche Bedienung. Da uns Tomatensuppe so gar nicht zusagt, konnten wir ersatzweise einen Salat zur Vorspeise wählen. Ohne Aufpreis. So gesehen kann ich die Kritik man müsste alles extra bezahlen, nicht nachvollziehen. Wir haben nur für die Getränke bezahlt. Das Essen an sich war sehr gut. Der "kleine" Beilagensalat zur Vorspeise war schon ein anständiger Teller, das Hauptgericht, Schweinefilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Portion war mehr als reichlich. Zum Dessert dann noch eine Panna Cota mit Fruchtspiegel. Auch sehr lecker. Danach ging dann aber auch nichts mehr, so satt waren wir. Die Bedienung war den ganzen Abend sehr freundlich und aufmerksam. Da das Restaurant komplett voll war, waren die Wartezeiten schon über dem gewohnten. Aber wir hatten ja Zeit. Das Frühstück heute morgen konnte da nicht mithalten. Ein Frühstück in einem 4**** Hotel haben wir auch schon anders erlebt. Da wird man dann natürlich verwöhnt. Es wurde lange bei fehlenden Speisen nicht nachgelegt obwohl es noch eine Stunde vor Ablauf der Frühstückszeit war. Alles etwas zäh. Auch bei der Auswahl wäre durchaus noch Luft nach oben gewesen wenn man den Gast so richtig verwöhnen will. Wir waren vor wenigen Wochen in Lingen und auch in München. Was wir da an Hotelfrühstück erlebt haben, war schon eine andere Liga. Zu diesen Hotels gibt es auch Bewertungen von mir. Aber ich gebe zu, das ist jammern auf hohem Niveau. Nur irgendwie muss man das erlebte ja auch einstufen.
Hier wurde sich ja reichlich über mangelnde Freundlichkeit beschwert. Das kann ich absolut nicht bestätigen. Wir wurden freundlich empfangen. Wir konnten unser Zimmer schon vor 15h beziehen obwohl man doch sehr auf 15h pocht. Aber wir waren um kurz nach 14h auf dem Zimmer. Auch bei der Abreise wurden wir freundlich verabschiedet. Mehr Kontakt zur Rezeption hatten wir nicht. Aber es gibt aus unserer Sicht keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel liegt mitten im Grünen, weit weg vom nächsten Ort. Das sollte man aber im Voraus wissen, wenn man sich etwas informiert hat. Ohne Auto oder zumindest einem e-bike braucht man das Hotelgelände nicht verlassen um etwas zu unternehmen. Es liegt mitten in der Natur. Natürlich kann man durch den Wald spazieren oder fahren. Aber sonst gibt es keine Ziele, die man erlaufen könnte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bewirbt sich selbst als Wellness und Relax Hotel. Wenn man sich vorher schlau macht, dann weiß man was man erwarten kann. Wenn ich hier 3 Tage Wellness machen wollte, wäre ich enttäuscht. Es gibt letztlich nur eine Sauna mit Ruheräumen und das war's an Ausstattung. Auf dem Zimmer liegen noch Preistafeln über verschiedene Massagen. Kein Pool, oder sonst irgendwelche Einrichtungen. Wir haben das Hotel eher als Übernachtungshotel genutzt und so hat uns das nicht gestört.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Stadt |