Mit etwas Skepsis sind wir in die Lewitzer Mühle nach Banzkow gefahren, da uns dieser Ort nicht bekannt gewesen ist und wir wurden nicht entäuscht. Habe mir vorher die Bewertungen im Holidaycheck angeschaut und mir einige negative Berwertungen verinnerlicht. Ich bin weltweit gereist und traue mir eine gerechte Bewertung zu. Habe auch in 4 und 5 Sterne Hotels erlebt, dass es Gäste gegeben hat, die bei sehr gutem Standard gemeckert haben und ich mich gefragt habe, wie diese überhaupt in solche Hotels gekommen sind.
Wir bewohnten ein großes ruhiges Zimmer mit Wintergarten. Da wir Naturliebhaber sind haben wir uns in diesem Zimmer sehr wohlgefühlt. Der Wintergarten gab uns das Gefühl, dass wir im Wald wohnen. Die Matratzen waren sehr rückenfreundlich.
Das Mühlen-Restaurant hat uns sehr gefallen, da es über eine Seele verfügt und uns damit Wohlfühltatmosphäre vermittelt hat. Die morgendlichen und abendliche Buffets sind sehr lecker gewesen. Ein Dankeschön an die Küchencrew.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Herzlichen Dank dafür ! In der Lewitzer Mühle haben wir betreffs der Zimmerreinigung erstmals eine neue Variante kennengelernt. Es gibt grüne ( Zimmer reinigen ) und rote Kärtchen (Zimmer nicht reinigen ). Wenn ich am Anreisetag um 15.00 Uhr das Zimmer betrete, sehe ich es so, dass am nächsten Tag weder gesaugt, noch Handtücher und Bettwäsche gewechselt werden müssen. Tagsüber hält man sich außerhalb des Hotels auf und da fand ich die Lösung mit jeden zweiten Tag für uns gut. Da stellt sich mir auch die Frage, wer wechselt täglich die Handtücher und Bettwäsche zuhause? Wir betrachten es so, dass hier ein Konzept verfolgt wird, das ein kleiner Schritt zum Klimaschutz ist.
Die Anfahrt zum Hotel ist einfach, da das Hotel am Anfang des Ortes liegt. Entlang des Mühlengrabens, der in den Störkanal fließt, kann man weite entspannte Spaziergänge unternehmen. Vor allem genießt man die Ruhe und den Blick auf die weite ebene Landschaft. Wir haben es mit dem Blick vom Strand aufs Meer verglichen. Auch sind wir durch die gepflegte Wohnsiedlung gegangen und waren über die freundlichen Kinder und Erwachsene überrascht, die uns gegrüßt haben. Das erlebt man nur noch selten aber es tut dem Wohlbefinden gut. Eine Fahrt nach Schwerin haben wir auch unternommen. Die Dame an der Rezeption hat uns den Parkplatz am Schlosspark-Center empfohlen. Dort konnte man durch das Center gehen und zum Schloss, Markt usw. gelangen. Danke für diesen Tip.
Den Wellnessbereich haben wir auch in Anspruch genommen und waren über die gute Pflege sehr überrascht. Er verfügt über ein schönes Schwimmbad und über 3 Saunen, und alles ist jetzt KOSTENFREI ,
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Vorname: | Heidrun |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Heidrun, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.