Karin (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr empfehlenswertes bayrisches Bikerhotel

Das Hotel Neuhof ist ein traditionelles bayrisches Hotel mit einer sehr netten Gastgeber-Familie, gelegen mitten in der wunderschönen bayrischen Natur. Der Schwerpunkt bei der Freizeitgestaltung liegt auf Motorradfahren & Wandern. Es geht locker & sehr entspannt zu.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Bergwieserl-Doppelzimmer im 2. Stock. Das Zimmer war sehr sauber, traditionell bayrisch eingerichtet mit einem kleinen Bad & einer extra Sofaecke. Die Betten waren gut. Morgens konten wir mehrmals ein wildes Reh auf der Wiese direkt vor unserem Zimmer beim Äsen beobachten. Es wurde jeden Tag gereinigt, auch am Wochenende.

• Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet mit guter Auswahl: Brot, Brötchen, Wurst, Käse, selbstgemachte Marmelade, Honig, Ei, Quark, Joghurt, Obst, Müsli, Milch, Saft, Wasser, Kaffee & Tee. Abends liegt der Schwerpunkt auf traditioneller bayerischer Küche mit dem Schwerpunkt Fleisch. Alle Braten im Rahmen unserer Halbpension inklusive der selbst gemachten Knödel waren "sauguat". Auch die Suppen - oft nach alten Rezepten wie gebrannte Griessuppe oder Kraiknödel-Suppe - haben uns begeistert. Die Portionen sind groß & allemal sättigend. Natürlich gibt es auch Klassiker wie Grillteller, Schnitzel oder Salatteller & auch vegetarische Tagesgerichte, nicht zu vergessen die tollen Desserts. Dazu ein kühles Bier vom Fass sowie sehr gute Edelbrände. Wer Gin & Whiskey mag, sollte die bayrischen Produkte von Liebl dort unbedingt probieren. Hier geht sicher kein Biker hungrig & durstig ins Bett!

• Das Herz dieses Hotels ist die sehr nette, super sympathische Gastgeberfamilie. Geht nicht, gibt es hier nicht. Einfach fragen, wenn man etwas Zusätzliches benötigt & dann wird das ermöglicht. Ich habe das Kunststück geschafft, mir am Tag der Ankunft dort den Fuß zu brechen & konnte nicht mehr auftreten. Trotz laufendem Abendgeschäft bekam ich mehrfach große Kühlpads und die Krücken eines Familienmitglieds, damit ich mich überhaupt bewegen konnte. Zusätzlich wurden uns die 3 Gänge unserer Halbpension im 2. Stock auf dem Zimmer serviert - ohne Aufzug! Das fand ich wirklich toll, weil nicht selbstverständlich. Sehr guten Service gibt es auch in puncto Touren, Infomaterial & Werkzeug. Es gibt einen Trockenraum sowie einen großen Carport zum Unterstellen der Motorräder. Der Parkplatz vor dem Haus ist groß & ermöglicht auch das Abstellen eines Anhängers.

• Das Hotel bildet mit 6 anderen Häusern das Örtchen Neuhof. Die Lage ist einsam, sehr idyllisch inmitten der Natur & sehr ruhig. Wen nicht gerade ein einzelnes Auto oder ein Traktor vorbeikommen, hört man nix - außer den Grillen im Gras. Wer Motorrad fahren oder wandern möchte, ist hier richtig. Um in den nächsten Ort zu kommen, braucht man aber zwingend ein Auto oder Motorrad. Mit O2 & Telekom hatten wir keinerlei Mobilfunkabdeckung. Dies wird allerdings durch ein stabiles WLAN ausgeglichen, das auch WLAN-Telefonate erlaubt. Auch Telefonate über das Festnetz des Hotels sind möglich.

• Gut

Es gibt ein Schwimmbad & eine Sauna, letztere Corona bedingt allerdings gerade nicht nutzbar. Auf der Terrasse gibt es eine Tischtennisplatte samt Schlägern. Außerdem kann man E-Bikes leihen.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Karin