Dies ist ein tolles Hotel mit einem tollen Team. Die Komfortzimmer sind sehr schön und Sauberkeit wird hier in allen Teilen des Hotels groß geschrieben. Das Essen war sehr gut. Abends wurde ein vier Gange Menü angeboten und wenn es z. b. Fisch gab, wurden die Gäste gefragt, ob sie lieber etwas anderes statt Fisch möchten. Geschmacklich war das Essen sehr gut. Besonders zu loben ist das tägliche tolle Salatbüffet, das immer nur aus frischen Zutaten bestand und nie aus Konservenzutaten. Die Wanderung mit Hr. Wambach, falls diese angeboten wird, ist wirklich zu empfehlen.Wir hatten einen Belgischen Chor mit im Hotel, der mit uns beiden Deutschen die Wanderung mitgemacht hat und es war ein richtig toller Tag mit Gesangsabschluß im Hotel(obwohl wir die Wanderung wegen einem Unwetter im letzten Drittel abbrechen mußten). Auch die angebotene Weinkellerführung im Ort (7 Euro pro Person) ist sehr zu empfehlen, wenn man sich für die Herstellung des Weines und der Geschichte des Ortes interessiert. Außerdem haben wir uns mit dem Auto viele schöne Orte entlang der Mosel angesehen. Überall gibt es tolle Straußenwirtschaften und Gelegenheit, eine Bootstour zu machen. Leider konnte ich diese Bewertung jetzt erst schreiben, da wir über mehrere Monate keinen funktionierenden PC mehr hatten. Auf jeden Fall würden wir sehr gerne wieder kommen.
Wir hatten ein geräumiges Komfortzimmer gebucht mit einem schönen Balkon in die Weinberge. Die Komfortzimmer sind geräumig, haben ein tolles Bad und werden täglich gut gereinigt. Die anderen Zimmer können wir nicht beurteilen.
Das Essen war sehr schmackhaft, frisch und nett zubereitet. Es gab ein tolles Frühstücksbüffet mit frischem Obstsalat, versch. Brötchen und Brotsorten,natürlich auch Wurst und Käse, Eier und Müsli. Auch Joghurt und Quark haben nicht gefehlt.Besonders lecker fand ich die selbstgekochte Marmelade, von der immer ein kleines Schälchen auf dem Tisch stand.
Der Service war wirklich ausgezeichnet bei so einem tollen Team. Auch der Hausherr Hr. H. hat jedem gerne mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Wie ich schon erwähnte, wird Höflichkeit und Sauberkeit in diesem Hause groß geschrieben. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre, in der man sich wohlfühlen muß.
Das Hotel liegt an einem Weinberg abseits des schönen Örtchens Enkirch. Wer allerdings gut zu Fuß ist, weiß einen abendlichen Spatziergang nach dem stets guten Essen und des guten Weines zu schätzen. Die meisten Gäste sind sowieso motorisiert angereist. Das Hotel ist ein toller Ausgangspunkt für viele Ausflugsziele an der Mosel. Auch tolle Wanderungen kann man direkt vom Hotel aus machen. Liebe Grüße an Hr. Norbert Wambach, der uns mit seinem Wissen und der angebotenen geführten Wanderung echt beeindruckt hat. Es gab keine Frage, die er nicht beantworten konnte. Sei es über den Ort oder den Wein.
- Wellness
- Sport
Da wir im August da waren und es sehr heiß war, haben wir auch mal die Liegewiese benutzt und ein Pool wäre natürlich ganz toll gewesen. (dieser wurde allerdings auch nicht versprochen) Es gibt aber ganz in der Nähe ein richtig tolles Freibad. Unterhaltung fand abends keine statt. Haben wir aber auch nicht vermisst. Viele Gäste sind abends noch in den Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|