Cattrynn (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2024 • 1 Woche • Sonstige
Standing ovations für die Neumühle! 😋

Professionell, gepflegt, köstlich. Damit ist beinah alles gesagt. Hotel Neumühle liegt im Großbachtal, ca. 1,8 km von der Mosel entfernt. Ruhige Lage, reichlich Parkplätze, Fahrradkeller, Lift, Restaurant, Aussenterrasse. Wir organisierten eine Motorradtour mit int. Teilnehmern und fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut angemessen! Auch die Getränkepreise vor Ort passten ins Bild.

• Wir hatten Einsicht in 4 Zimmer, die allesamt tip-top sauber und gepflegt waren! Wir bewohnten ein behinderten-geeignetes Zimmer mit ebener Dusche, Haltegriffen an der Toilette, breiten Türen und unterfahrbarem Waschbecken samt kippbarem Spiegel. Ansonsten genügend Schrankfläche, großes TV, Sitzecke, kl. Schreibtisch. In den Betten haben wir fein geschlafen. Trotz sommerlicher Temperaturen konnte man nachts bei geöffnetem Fenster sehr gut schlafen, der nahe Goldbach bringt Kühlung.

• Wir waren eine ganze Woche zu Gast, die Küche hat unsere Erwartungen echt übertroffen! Gutes Frühstücksbüffet ( große Brot-/Brötchenvielfalt, selbstgemachte Marmeladen, div. Käse und Wurstsorten, Säfte, warme Speisen mit Ei und Speck, Gemüsestücke, Joghurt/Quark und sehr frischer Obstsalat), der Kaffee wird am Tisch serviert. Abends wurde für unsere Gruppe das Essen in Schalen auf dem Tisch serviert (herzhafte gute deutsche Küche!), auf Wunsch wurde alles nachgelegt! Vorweg gabs eine Suppe, dann das höchst aussergewöhnliche Salatbüffet und im Nachgang feine Desserts. Großartig! Am letzten Abend dankte unsere Gruppe der Küche und dem Hotel mit andauerndem Applaus und standing ovations!

• Der Service von Familie H. ist nicht zu übertreffen. Persönlich und zielführend, hilfsbereit! Es werden häufig Gruppen aufgenommen mit Bezug zu Oldtimern.

• Für uns war die Lage optimal als Ausgangspunkt um die Mosel-Region zu entdecken. Traben-Trarbach und Zell/Mosel sind je in ca. 10 km Entferung erreicht. Zell empfand ich als lebhafter als Traben-Trarbach. Regelmäßige Mosel-Schiffahrten werden von Reederei Kolb ab Traben-Trarbach angeboten. Als nahe Ziele empfehlen sich die Starkenburg (gutes Café mit Moselblick) und die Grevenburg (erreichbar über eine anspruchsvolle Serpentinen-Strecke oder Wanderung; als Belohnung gibts einen tollen Blick auf Traben-Trarbach und eine feine Gastronomie in der Rest-Burg). Toll war der Tip des Hoteliers auf das Günderodehaus/Oberwesel (kleine + feine Gastronomie, self-service), von wo aus man eine gradiose Aussicht auf den Rhein hat!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2024