- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Halloooooooo :-) Wir sind als junges Pärchen angereist und haben unseren viertägigen Skiurlaub in Oberstdorf verbracht. Am Hotel angekommen hat es uns schon einmal den Atem verschlagen. Das Hotel liegt ca. 1,5 bis 2 km etwas außerhalb vom Ortszentrum.......mitten umgeben von Wald und Bergen. Ein solcher Ausblick.....wow! Ich war so begeistert, dass ich schon fast den Nachbarn gefragt hätte, ob er mir sein Haus verkauft *g* Neben dem Hotel verlief sogar ein kleiner Bachlauf. Romantik pur! Im Hotel dann kam uns sofort was lächelndes junges Blondes entgegen.....die Anna-Lena vom Hotel Gruben. Sie begrüßte uns sehr herzlich und zeigte uns das Hotel, den Aufenthaltsraum mit Fernseher und Kühlschrank und dies hauseigene Sauna. Danach gings ins Zimmer. Wir hatten eines der Komfort-Zimmer. Es war genau wie beschrieben und in den Fotos der hoteleigenen Website gezeigt. Schöööön groß. :-) Das Badezimmer war farblich etwas alt gestaltet.....aber dafür hatten wir eine Badewanne :-) Und jetzt kams......von unserem Balkon aus konnten wir direkt auf die schneebedeckten Berge schauen :-) *haaammer* Egal, was wir für eine Frage wir hatten...sie wurde prompt und kompetent von Anna-Lena und Dorothea beantwortet. Sie halfen uns, wo es ging. Ein- und Auschecken...kein Problem. Der gesamte Aufenthalt war sehr sehr angenehm. Danke hierfür schonmal. Das Frühstück war gut und immer frisch..für süß oder deftige Frühstücker alles dabei. Aber auch zu den anderen Gästen muss man etwas sagen. In den vier Tagen hat man immer wieder neue Gesichter gesehen...jeden Alters und auch einiger anderer Nationen. Und alle waren sehr nett und freundlich. Leute....ich muss sagen...Preis-Leistungsverhältnis top. Klar ist es nicht das Ritz...aber dafür bezahlt man auch nicht so viel wie im Ritz ;-) So.....nun aber auch ein kleiner Denkanstoß für die "Grubner"...ein wenig Kritik darf geübt werden: In den Zimmern gibt es leider keinen Fernseher. Das ist sehr schade...denn nach einem anstrengenden Ski-Tag liegt man oft schon um 20 oder 21 Uhr in der Koje und ist sehr erschöpft. Und da wär es schön, wenn man vor dem Schlafengehen noch etwas fernsehguggn kann :-) Außerdem wäre es schön, wenn ein WLAN eingerichtet werden würde. Internet gibts ja schließlich im Haus (im Büro). Wir wollten mittels Smartphone am Abend vor dem Schlafengehen den Tag etwas besser planen. Das ging aber leider nicht, weil der Empfang im Hotel so schlecht ist und kein WLAN eingerichtet ist. Zum Zwecke der efektiveren Urlaubsplanung wäre Internet also sehr schön :-) HOTEL GRUBEN...IM SOMMER SEHEN WIR UNS WIEDER BEIM BIKEN :-) Eure Kathrin und Euer Andy
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andreas & Kathrin |
Liebe Kathrin, lieber Andy, wow, ganz herzlichen Dank für die Mühe, die Ihr Euch mit einer so ausführlichen Beschreibung unseres kleinen Hotels gemacht habt. Das freut uns sehr! Noch mehr freut uns natürlich, dass Ihr Euch sehr wohl gefühlt und ein paar herrliche Skitage bei uns erlebt habt. Und natürlich habt Ihr Recht, Denkanstöße dürfen sein und sind stets willkommen, denn auch dafür ist diese Plattform da. Eure Hinweise zum Thema Fernsehen und Internet sind durchaus nachvollziehbar und wir danken Euch für die Offenheit. Wir haben uns jedoch bewusst dagegen entschieden Fernseher in jedem Zimmer einzuführen. Denn wir möchten mit dem Hotel Gruben für eine kleine Flucht aus dem Alltag stehen. Ohne TV, facebook & co, ganz bei sich und dem Urlaub - mitten in den Bergen Sport, Ruhe und die Natur genießen. Entspannung pur... Dafür haben wir überwiegend positives Feedback unserer Gäste erhalten. Jedoch: Für kalte Winterabende oder wichtige Fußballspiele :-) haben wir unseren gemütlichen Aufenthaltsraum mit einem TV ausgestattet. Wir freuen uns sehr darauf, wenn Ihr die Ski gegen das Bike tauscht und uns im Sommer wieder im Trettachtal besucht. Bis dahin grüßen Euch ganz herzlich, Dorothea & Anna-Lena