Super gemütliches Hotel, liebevoll eingerichtet mit Zeitschriften zum Lesen im Gang, uriger Frühstücksraum - bei schönem Wetter auch draussen möglich (siehe meine Bilder). Die Hotelchefin (sind glaube ich 2) sind absolut hilfsbereit und kompetent. Weiter so! Man bekommt automatisch die Walser Card ausgestellt sowie freies Parken (Bescheinigung) an den neuralgischen Punkten in Oberstdorf - danke dafür! Infos dazu: http://www.oberstdorf.de/urlaub/gastgeber/die-allgaeu-walser-card-ihre-gaestekarte.html
Wir hatten Trettach Komfort gebucht und mehr bekommen wie erwartet: Platz ohne Ende, tolle harte Betten, ein herrlicher Balkon mit Bachplätschern. Preis - Leistung absolut top, hier braucht man kein Wellness, man erholt sich schon nach 2 Tagen wie ein König.
Für den Preis absolut perfekt, ist wie gesagt Geschmackssache und die 6* nur knapp verfehlt. Es gibt Brötchen verschiedener Art, 4-5 Wurstsorten, mehrere Käsesorten, wechselnd jeden Morgen anderen Kuchen, frische Eier (weich / hart je nach Wunsch), Joghurts nach Geschmack und auch dunkles Brot sowie verschiedene Müslisorten, Obst. Mehr braucht man nicht, wenn man fettige gebratene Würtchschen mit Speck will, soll man Pauschal buchen :-) Zu erwähnen ist noch der der SuperMega Service mit dem Lunchpaket: Man kann sich für 3€ einpacken, was man für die kommende Wanderung benötigt! Danke dafür super Idee. Des weiteren kann man sogar seine Eiselemente in dem Eisschrank legen, sowie sich nach Belieben abends an Bier, Softdrinks etc.... bedienen - es ist alles da!
Absolut top! Zimmer gepflegt wie schon erwähnt die immer charmanten Hotelcheffinen helfen einem immer gerne auch wenn man zu spät anreist (wie wir) wird man freundlich mit einem persönlichen Brief etc... empfangen. Man fühlt sich von der ersten Minute an wohl!
Traumhaft gelegen im herrlichen Trettachtal: http://maps.google.de/maps?q=hotel+gruben+oberstdorf&hl=de&ll=47.387426,10.297172&spn=0.010838,0.033023&sll=51.151786,10.415039&sspn=21.308243,67.631836&vpsrc=6&fll=47.387426,10.297172&fspn=0.010838,0.033023&t=h&z=16 Man muss 15min zu Fuß von Oberstdorf oder 2km mit dem Auto außerhalb fahren, aber es lohnt sich wirklich zu 1.000%: Absolute Ruhe, kein Autoverkehr, direkte Wanderungen zum Nebelhorn möglich oder Richtung Trettachspitze (>2.000m) und ein herrliches Plätschern des Baches (glaube Trattch) er teilt sich in 2 Teile und man hört 2 Tonlagen des Baches. Einfach wunderbar.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna von 16:00 - 19:00 haben wir aber nicht gebraucht bei den vielen Möglichkeiten rund um das Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |