Kleines, einfaches und etwas älteres, aber dafür sauberes und gemütliches Hotel, dass seit Anfang des Jahres von einem jungen, dynamischen Team geleitet wird. Ideal für alle, die mal abschalten und die Natur pur genießen wollen. Jung und Alt sind stets willkommen und jeder kann hier entspannen und sich wohlfühlen. Im Preis- Leistungsverhältnis werden die Erwartungen voll und ganz erfüllt, Kleinere Schönheitsfehler im und am Gebäude sind dem Alter entsprechend vothanden, fallen aber im Gesamteindruck des Hotels nicht ins Gewicht.
Wir hatten die Möglichkeit mehrere Zimmer zu besichtigen, waren selbst in einem Familienzimmer untergebracht. Alle Zimmer sind der Belegung entsprechend großzügig geschnitten ( Platz ohne Ende ) und im allgäuer Stil einfach und gemütlich eingerichtet. Die Bäder sind dem Alter des Gebäudes entsprechend noch im nostalgischen Stil, aber absolut sauber und ordentlich. Wir waren sehr zufrieden.
Wir hatten Zimmer mit Frühstück, das in Buffetform im Frühstückszimmer angerichtet wurde. Hier war für jeden immer das Richtige dabei. War mal etwas nicht mehr auf dem Tisch, wurde auch sofort wieder nachgelegt, so dass auch für die Spätaufsteher immer ausreichend und frisch gedeckt war. Direkt neben dem Hotel gibt es noch ein Restaurant mit Gartenwirtschaft. Wir hatten einmal dort gegessen und können dieses auch weiter empfehlen.
Es hat uns hier an nichts gefehlt. Stets waren alle freundlich und hilfsbereit. Von Seiten der Hotelleitung haben wir mehrfach tolle Anregungen für Ausflüge und sportliche Aktivitäten erhalten. Einfach nachfragen - die Mädels kennen sich aus in der Umgebung. Lediglich der Gärtner war etwas faul - wollte Nachbars Schafe zum mähen der Außenanlage misbrauchen, da er nach einem Golfunfall nicht mehr so gut auf den Beinen war. Fanden aber alle sehr lustig. Im Gesamten ein Kompliment für Service und Leitung. - Weiter so !
Mitten in der Natur, in einem sehr schönen Tal der Oberstdorfer Berge gelegen. Neben dem Hotel verläuft ein sehr breiter Gebirgsbach mit glasklarem Wasser. Für Kinder ein rießengroßer Abenteuerspielplatz. Von den Zimmern aus gibt es einen wunderbaren Blick auf die angrenzenden Berge. Die Wander- und Radwege, die direkt am Hotel vorbei führen, laden zum Erkunden der Umgebung ein. Die Zufahrt vom Ort her ist etwas abenteuerlich, da die Straße nicht voll ausgebaut ist. Dafür gibt`s aber eine Garantie für absolut Null Verkehrslärm. Einzig die Schafe vom Nachbarn sind tagsüber zu hören, was aber letztendlich auch zum natürlichen Charakter der Umgebung gehört.
- Wellness
- Sport
Für Wanderer und Biker ist die Umgebung im Sommer ideal. Viele Wander- und Radwege, ob eben oder im Gebirge, können erkundet werden. Für die Wintersportler ist Oberstdorf und Umgebung sowieso ein Eldorado. In unmittelbarer Nähe befindt sich ein kleiner Golfplatz. Ansonsten bietet Oberstdorf und Umgebung vielerlei sportliche Möglichkeiten und Ausflugsziele. (Panoramabad, Sommerrodelbahn, Schluchtenwanderung und vieles mehr) Auch das Städtchen selbst, ist eine Erkundung wert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |