Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Silvesterurlaub

Wir hatten vorher noch nie etwas von dem Ort Berlinchen gehört, buchten aber trotzdem unseren Jahreswechsel im Internet, weil die Ausschreibung sehr gut - besonders für Familien mit Kindern - klang. Und wir sollten nicht enttäuscht werden. Wir wurden freundlich begrüßt und erhielten sofort unser Zimmer. Wir buchten mit Halbpension und Silvestermenue mit Neujahrsbrunch. Für die Kinder laut Beschreibung separate Silvesterparty. Für uns und insbesondere unsere Zwillingsmädchen (7 Jahre) war es ein gelungener Urlaub, lustiger und abwechslungsreicher hätten wir den woanders nicht besser haben können. Die Fahrt nach Berlinchen hat sich gelohnt. Für alle Eltern, die pferdebegeisterte Kinder haben ein guter Tipp, die Kids sind bei Nicole und den anderen jungen Amazonen super gut aufgehoben. Ein besonderer Dank an Frau Berlin mit Mann und dem gesamten Serviceteam, es war für uns ein gelungener Jahreswechsel!

• Gut
  • Zimmer sauber und ordentlich, Bad mit Dusche und überall warm geheizt ( die Nächte waren mit 10 Grad minus doch sehr kalt). Das Zimmer mit Doppelbett und Etagenbett für die Kinder (man kann auch Appartements haben, aber dafür buchten wir zu spät) war groß genug, da man sich ja nur selten im Zimmer aufhält bei so vielen Möglichkeiten, die Kinder zu beschäftigen. Fernseher ebenso im Zimmer, Großer Schrank und Tisch mit vier Stühlen runden das ganze ab. Bettenhaus separat, Gastronomie im Haupthaus, das war okay.

• Gut
  • Das war ein sehr typisch im ländlichen Stil erhaltenes Bauernhaus mit mehreren kleinen Gasträumen, nett weihnachtlich dekoriert. Man konnte Platz nehmen wo man wollte und wurde sofort bedient. Am ersten und zweiten Abend jeweils ein 3-Gänge Menue, für uns sehr schmackhaft. Die Kinder konnten am zweiten Abend wählen, ob "Erwachsenenfisch" oder lieber doch Fischstäbchen- das war okay. Silvester ein 4-Gänge Menue - ebenso lecker und ausreichend, wobei die Eiskreation zum Ende eine echte Augenweide war!!! Gegen 23 Uhr nochmal ein Bufett, was wir aber trotz großem Ansturm nicht schaffen konnten, es war für jeden Geschmack ausreichend was dabei.

• Gut
  • Das Personal im Hotel, in der Gaststätte, in der Küche und in den Ställen war immer freundlich und nett, die Kinder konnten sich überall frei bewegen und waren davon begeistert. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt, Wäschewechsel erfolgte nach unserem Bedarf. Im Zimmer zur Ankunft Getränke. Das war alles okay, mehr braucht man eigentlich nicht.

• Schlecht
  • Na ja, es ist halt ein kleiner Ort, wo eben nicht so viel los ist, aber wir haben trotzdem schöne Spaziergänge gemacht, die Kinder konnten mit den Ponys über ruhige Feld- und Wiesenwege reiten und niemand fühlte sich dadurch gestört. Einkaufsmöglichkeiten brauchten wir bei der guten Versorgung nicht, wäre aber im 10 km entfernten Wittstock/Dosse kein Problem gewesen.

• Gut

Das etwas andere Hotel - ohne Pool und Wellness! Aber dafür mit Kremserfahrt und Lagerfeuer, wo wir uns bei Gulaschsuppe, Glühwein, Kaffee, Tee und anderen Getränken sehr wohl fühlten. Der Hausherr erzählte alles über das Hotel und dessen Geschichte, jede Frage wurde beantwortet und die jungen Damen des Hauses kümmerten sich um Kinder und Pferde. Am Silvestertag gab es in der Reiterklause Reiterspiele für alle Kids und abends eine zünftige Kinderparty mit Spaghettiessen, Spielen und Gaudi. Für die Erwachsenen in der Silvesternacht Tanz mit DJ.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008