Wir waren zum ersten Mal im Landhotel Riedelbauch und haben uns gleich fürs Basen-Fasten einige Wochen später und fürs jährliche Familientreffen im nächsten Jahr angemeldet. Die Gegend ist allerdings so abgeschottet, dass für uns Internet und Handy-Empfang kaum möglich war. Familie Riedelbauch ist supernett, hat für alles ein offenes Ohr, der Chef kocht hervorragend auch gerne mal nach Extrawünschen. Vermisst habe ich mehr Auswahl an Desserts und vegetarischen Speisen. Wir konnten abends auch zu später Stunde noch gemütlich im Restaurant sitzen. Auch eine Terrasse ist vorhanden, die jedoch leider nicht überdacht ist. Das Frühstück war für uns ausreichend mit Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Eiern, Saft, Müsli, Joghurt, Obst, was auch immer wieder aufgefüllt wurde. Herr Riedelbauch hatte immer alles im Blick. Zurückziehen kann man sich in einen großen Aufenthaltsraum mit Büchern, Zeitschriften, TV. Wir waren erfreut, dass es nur Nichtraucher-Zimmer gibt. Wir hatten ein schönes Zimmer mit kleinem Bad, großem Schrank und großem überdachten Balkon mit Blick auf die grüne Wiese. Es gab zwar einen etwas längeren Spiegel, aber durch das davorstehende Bett konnte man sich durch den kurzen Abstand nicht komplett sehen, was für mich als Frau ein großer Mangel ist. Der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend gestaltet und wir haben Frau Riedelbauchs ayurvedische Massagen sehr genossen. Wir freuen uns schon sehr aufs Wiederkommen.
Das Hotel liegt in herrlich ruhiger Umgebung mit schönen Wanderwegen auch gleich in den Wald. Größere Städte wie Marktredwitz und Bayreuth sind nicht allzu weit entfernt und auch Sehenswürdigkeiten gibt es genug. Die berühmte Naturbühne Luisenburg in Wunsiedel liegt ganz in der Nähe.
- Wellness
- Sport