Das Hotel hat eine sehr gute Lage mitten in der Natur und nah an der Stadt Plau. Für ein verlängertes Wochenende ist dieses Haus gut geeignet, für einen längeren Urlaub fehlt es mir an Komfort.
Die Größe der Zimmer ist OK. Allerdings ist alles etwas in die Jahre gekommen. Die Bäder haben den Charme der 90ger Jahre. Des Weiteren sind die Zimmer sehr hellhörig, wenn sich die Gäste im Nachbarzimmer im Bad unterhalten, kann man wirklich jedes Wort verstehen und jedes Spülen der WC's bleibt einem nicht verborgen. Bei unserem Aufenthalt gab es extrem viele Fliegen, leider an den Fenstern aber keine Fliegengitter. Anscheinend ging es aber anderen Gästen auch schon so, da so manche tote Fliegen in den Gardinen hing. Ebenfalls als störend empfunden haben wir, dass es keine Jalousien vor den Fenstern gab, sondern nur Vorhänge, die bestenfalls blickdicht sind. Im Sommer nicht so schön, da es ab 5 Uhr morgens taghell im Zimmer ist. Das Bett verfügt über eine eher harte Matratze, was für mich persönlich gut ist. Zur weiteren Ausstattung des Zimmers gehört ein Flachbildfernseher, ein Mini-Kühlschrank (ohne Inhalt) und ein Fön im Bad. Das war es dann auch schon. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung.
Das Frühstück wird als Buffet angeboten. Es gibt Kaffee, Tee, Milch und zwei Sorten Säfte. Angeboten werden Brötchen, Brot, Marmelade, Käse, Aufschnitt, Fleischsalat Quark, Honig, Nutella, Obst sowie gekochte Eier und Rührei mit Speck. Die Gastronomie am Abend und das damit verbundene Essen a' la Carte haben wir nur einmal in Anspruch genommen und ist unserer Meinung nach in keinem guten Preis - Leistungs - Verhältnis. Die Vorsuppe war nur lauwarm, auch der Hauptgang nicht heiß, der Spargel war sehr stockig, die Bratkartoffeln weich und nicht kross wie man sich das wünscht. Für den Preis der verlangt wurde, war die Portion an bestellten Fisch deutlich zu klein. Das Restaurant ansich ist gemütlich im Landhausstil eingerichtet.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Rezeption ist allerdings fast nie besetzt, es kommt dann jemand aus dem Restaurant, um die Gäste an der Rezeption zu versorgen. Allerdings fehlt diese Kraft in der Zeit im Lokal.
Das Hotel liegt in herrlicher Natur , bis zu einem hauseigenen Bootssteg ist es nicht weit und man kann vom Steg aus auch baden gehen im See. Zum Ort Plau sind es ca. 2 km, es gibt wirklich gute Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten in diversen Supermärkten, einen schön angelegten Bootshafen und von dort aus sind auch Ausflüge mit Schiffen zu diversen Seenfahrten möglich.
Auch hier kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt kein Fitnessraum, kein Angebot für Wellness. Hier kann man sich nur als Naturliebhaber wohlfühlen. Die Gegend lädt zu herrlichen Fahrradtouren ein. Sollte das Wetter schlecht sein, bleibt nur ein gutes Buch oder die vorzeitige Abreise.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |