Wir verbrachten drei Nächte in diesem Hotel, welches sich nicht direkt in Parsberg befindet, sondern im 7km entfernten Hörmannsdorf. Der Empfang war ok. Leider mußte unsere Reservierung erstmal gesucht werden und wir bekamen keinerlei Informationen zum Hotel. Wir hatten Zimmer Nr. 19 im ersten Stock. Das Zimmer ist sehr modern eingerichtet. Sowohl im Zimmer als auch im kleinen Bad gibt es es gute Ablagemöglichkeiten. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Die TV-Programme waren nicht in der Reihenfolge wie im Hotelprospekt beschrieben. WLAN ist im Hotelgebäude zwar sehr langsam, aber ok. Am Handy muss man sich ab und zu neu einloggen. Bereits im Biergarten ist das WLAN sehr instabil. Wir hatten im Hotel und im Dorf Hörmannsdorf keinen Handyempfang. Das Frühstück war im Preis nicht inbegriffen. Wir buchten es für 6,00 € p.P./Tag dazu. Wir empfanden es als gut. Es gab Brot, verschiedene Brötchensorten, Kuchen, Toast, frisches Obst, Joghurt im Becher, verschieden Müslis, geschnittenes Obst, Säfte, Wasser, gekochte Eier, Rühreier, Speck.... In Hörmannsdorf gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Das Abendessen nahmen wir im Hotelrestaurant (Biergarten) ein. Es war sehr lecker, die Portionen waren groß und preislich absolut ok: Cordon bleu mit wahlweise Pommes, Spätzle, Kroketten oder Bratkartoffeln 10,90 €, Kässpätzle 7,90 €, Currywurst mit Pommes 6,50 €, Eisbecher ab 3,90 €. Leider konnten wir nachts nicht wirklich gut schlafen. Der Grund dafür war die Kirche gegenüber des Hotels, deren Glocke auch nachts aller 15 min läutete. Unser Zimmer lag genau in Richtung der Kirche. Als Ausflugsziele möchten wir an dieser Stelle das Burgmuseum Parsberg und die Stadt Regensburg empfehlen. Das Burgmuseum in Parsberg bietet eine Zeitreise der ganz besonderen Art durch die Geschichte. Wir waren sehr beeindruckt. Im Anschluß an unsere Besichtigung führte uns der "Burgverantwortliche" noch gratis in den Burgsaal, wo Trauungen stattfinden und auf den Burgfried, der momentan noch nicht öffentlich zugänglich ist. Im 47km entfernten Regensburg kann man sowohl die schöne Altstadt besichtigen als auch eine Schifffahrt auf der Donau machen. Zu letzterem liegen im Hotel Prospekte aus. In Regensburg bekommt man u.a. einen kostenlosen Plan der Altstadt in der Touristen-Info am Rathaus.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Ralf & Andrea |