Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wundervolle 5 Tage am Fuschl - See!

Der Name 'Landhotel Schützenhof' läßt evtl sehr Traditionelles erwarten...und teilweise traf es auch zu - aber im Positivsten!!! Als Norddeutsche ungeübt mit viel Schnitzerei, typischen Geranienbestückten Balkonen und dunklem Holz, waren wir auf das Angenehmste überrascht von all dem gerade erwähntem, aber alles in hell, großzügig, liebevoll gestaltet und gepflegt. Unser gebuchtes 'Pauschal-Arrangement' 5 Tage Doppelzi mit Halbpension war ein absoluter Glückstreffer'!

• Gut
  • Wir erhielten dankenswerter Weise ein 'upgrade' - unser Zimmer lag im ersten Stock mit Balkon und seitlichem Seeblick - morgens gleich nach dem Aufstehen ein absolutes Muß ein paar Minuten einfach nur auf den See und die umliegenden Berge zu schauen!!! Das Zimmer war überraschend groß und mit allem 'Notwendigen' (Safe, FlachbildschirmTV, Minibar) ausgestattet, genauso das Badezimmer. Es ist ein landestypischer und sehr heller Einrichtungsstil (kein Designhotel).

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig und reichhaltig und von toller Qualität. Aber das Abendessen (Halbpension) mit dem 4-Gänge-Menü war fantastisch. Es gab jeden Abend wechselnd eine Vorspeise, Suppe, ein Hauptgericht (aus 3 verschiedenen zur Auswahl) und ein Dessert! Das Salatbuffet jeden Abend 'selbstverständlich' ebenfalls! Ein ganz großes Extra-Lob an die Küche! Einziger ganz kleiner Wermutstropfen: organisatorisch war es nicht möglich, als Hotelgast die beiden Mahlzeiten auf der Terrasse direkt am See einzunehmen.

• Was für ein aufrichtig herzlicher, zuvorkommender und völlig unaufdringlicher Service des gesamten Teams! Schon am Ankunftsabend hatten wir das Gefühl umsorgt und 'einfach aufgenommen' worden zu sein! Von liebenswert freundlich und zurückhaltend bis urtypisch und drollig reichte die Skala Eigenschaften des Teams. Die Zimmer waren sehr sauber!!! Ebenso der Restaurant- sowie Außenbereich (wunderbar gelegene Terrasse und der hoteleigene Badeabschnitt die Straße etwas weiter 'hoch' in einem wunderschönen Garten)!!!!

• Direkt am Ufer des Fuschelsees gelegen, ist es ein idealer Ausgangspunkt all die sehenswerten Orte, Seen und Berge zu geniessen. Fuschel am See ist ein 'winziger' aber idealer Ort um die Seele baumeln zu lassen und den Alltagsstress zu vergessen.

• Wellness
    • Sport

Wie bereits erwähnt: der hoteleigene Badeabschnitt lag ganz bezaubernd in einem wunderschönen Garten (Liegen und Auflagen selbstverständlich vorhanden) und wir hatten diesen ganz für uns allein. Einkaufsmöglichkeiten: das 'Kaufhaus HUBER' - man/frau erhält hier alles Wichtige :-)!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness