Rainer (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • Sonstige
Das Landhotel Seeg - ein Ort zum Wohlfühlen

Gut

Ein sehr gemütliches, familiär geführtes Hotel, welches sehr gute Möglichkeiten für Ausflüge bietet, wo der Service ganz großgeschrieben wird und wo man sich einfach nur wohlfühlen kann.

• Gemütlich ausgestattete großzügige saubere Zimmer ist das, was man, nach längeren Unternehmungen, am Abend erwartet. Bei unserem einwöchigen Aufenthalt wurde neben Handtüchern, ohne besonderen Hinweis, auch die Bettwäsche gewechselt. Eine großzügige Sitzecke sowie ein großer Balkon gestatteten einen bequemen Fernsehempfang und auch die Möglichkeit anderen Beschäftigungen nachzugehen. Die Betten waren bequem und bereiteten einen erwarteten Schlafgenuss.

• Auch volle Punktzahl in diesem Bereich. Bei unserer gebuchten Halbpension war bei der Verpflegung abends ein 4-Gänge-Menü inclusive. Ich habe bei meinen Fotos ein Menü, bestehend aus Vorsuppe, Salat, Hauptspeise (Zanderfilet) und Nachspeise (Kaiserschmarrn), berücksichtigt. Aber auch an allen weiteren Tagesmenü's hatten wir nicht einen Punkt zu beanstanden. Ich sagte immer spaßesweise, damit würde man jeden Tag die Küchenschlacht im ZDF gewinnen. Auch beim Frühstücksbuffet waren zu jeder Zeit alle Angebote verfügbar. Spiegeleier wurden auf Anfrage gemacht, eine Möglichkeit, die wir täglich nutzten. Ab dem vorletzten Tag unseres Urlaubs mussten wir als zusätzliche Corona-Schutzmaßnahme, bei der Speisenentnahme noch Einweg-Handschuhe tragen, aber auch diese Einschränkung des sonst normale Ablaufs beim Frühstück, tat der sehr guten Atmosphäre keinen Abbruch.

• Beim Service muss ich sagen, dass sich manches 4-Sterne-Hotel hier eine Scheibe abschneiden könnte. Vom Frühstück angefangen bis abends spät herrscht hier eine Freundlichkeit, die seinesgleichen sucht und das trotz einzuhaltender Corona-Schutzmaßnahmen. Es hat den Anschein, als wenn ein Staffelstab von der Familie von Z., die das Hotel führt, an das übrige Personal des Landhotels Seeb übergeben wird, denn meine Einschätzung gilt vom Chef bis zur letzten Servicekraft. Mehrmals bei der Speiseeinnahme wird man gefragt, ob alles in Ordnung ist und auf Wünsche und Bestellungen wird sofort eingegangen.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Seeg, nur wenige Kilometer von Füssen im Allgäu. Ausgedehnte Wanderungen sind von Seeg aus möglich mit dem Blick auf eine malerische Bergwelt der Alpen. Die Entdeckungsreisen sind auch mit dem Zug möglich, der wenige Minuten vom Hotel entfernt abfährt.Die Strecke geht in der einen Richtung nach Füssen und in der anderen Richtung nach Augsburg. Hilfreich hierbei ist die "Königscard", mit der man kostefrei zwischen Füssen und Kaufbeuren den Zug benutzen kann. Auch einige Buslinien nach Nesselwang und Kempten z.B. sind mit der Card kostenfrei.

• Gut

Bei den Freizeitangeboten vergebe ich einen Punkt weniger, wofür aber eigentlich dem Hotel keine Schuld zuzuweisen ist, denn auch hier wirkte sich Corona aus. Aus diesem Grund war die Nutzung von Sauna und Hallenbad nur für eine begrenzte Anzahl von Nutzern möglich, in der Sauna zwei bzw. auch vier, wenn sie aus einer Familie kamen und im Bad sechs. Täglich gab es ein Info-Blatt über Angebote des Tages, Wetterinformationen, Horoskop und einem Spruch des Tages. Leider wurden die aufgeführten Erlebniswanderungen mit Führung, auch wegen Corona nicht durchgeführt, aber das tat unseren eigenen Unternehmungen keinen Abbruch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Rainer Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung nach Ihrem Aufenthalt bei uns im Landhotel Seeg. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, hoffentlich dann ohne Corona-Einschränkungen. Mit freundlichen Grüßen Achim von Zerboni Landhotel Seeg