Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub in gemütlicher Atmosphäre

Kleines Familienhotel in zentraler Lage in Altglashütten (Gemeinde Feldberg). Das Haus hat 25 Betten. Alle Zimmer sind modern ausgestattet und gemütlich möbeliert. Unser Zimmer hatte 2 Schlafräume (2. Zimmer mit Hochbett für die Kinder) und einen Wohnraum, ein modernes Bad und einen großen Balkon. Das Haus ist in den vergangenen Jahren komplett renoviert worden und in hervoragendem Zustand. Die Übernachtung kann mit Frühstück und Halbpension gebucht werden. Das Haus ist sehr familienfreundlich und herzlich (die Wirtin Frau Franke kümmert sich persönlich). Leider ist das Haus ohne Aufzug und somit nicht behindertenfreundlich. Altglashütten eignet sich um einen ruhigen erholsamen Urlaub ohne "remidemi" zu verbringen. Es eignet sich für einen Kurztripp genauso, wie für einen kompletten Urlaub. Es eignet sich zum Wandern (mit guter Rückfahrtmöglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln) oder für Ausflüge in die nähere Umgebung (Bodensee, Freiburg, EuropaPark, etc.)

• Gut
  • Große, gemütlich möbelierte Zimmer mit großem modernem Bad, TV, Balkon. Das Bad ist groß mit großer moderner Dusche. Unser Zimmer (4-Bett) hatte zwei getrennte Schlafzimmer und ein Wohnzimmer.

• Gut
  • Das Hauseigene Restaurant bietet gute badische aber auch internationale Küche. Im Rahmen der Halbpension wird eine Vorspeise (Kalt, warm oder Suppe), ein Hauptgang (frei wählbar aus der Speisekarte) und ein Dessert gewählt. Für die Kinder werden spezielle Hauptgänge angeboten. Auf Nachfrage waren größere, kleinere Portionen oder andere Zusammenstellungen möglich. Die Getränkepreise bewegen sich auf dem üblichen Niveau (Weizen 0,5l 3,-€). Das Frühstück wird halb continental (Brot, Brötchen, Aufschnitt) auf dem Tisch, halb als Buffet (Konfitüren, Müsli, Saft, etc.) serviert. Eier gibt es auf Nachfrage. Hier könnte (insbesondere bei längeren Aufenthalten) etwas mehr Abwechselung geboten werden. Die Gaststronomie hat keinen Ruhetag und ist durchgehend ab 11:30 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist familienfreundlich eingestellt. Extrem freundlich und hilfbereit. Da wir ohne PKW dort waren wurden wir selbstverständlich vom Bahnhof abgeholt und wieder hingebracht. Auch wurden weitere Shuttle angeboten, wenn auch von uns nicht in Anpruch genommen. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Zeitschriften und Informationen zu Freizeitmöglichkeiten sind im Haus vorhanden.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt im Ortskern gegenüber dem Rathaus. Alle wichtigen Punkte des Ortes (Kirche, Einkaufsmöglichkeiten, Post, andere gastronomische Einrichtungen) erreicht man in wenigen Minuten. Der Bahnhof ist ca. 10 min. Fußweg zu erreichen. Alle Wanderwege beginnen in unmittelbarer Umgebung zum Hotel (z.B. Wanderungen zum Schluchsee, Titisee und Feldberg). Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Gästekarte berechtigt zur kostenfreien Nutzung aller Öffentlichen Verkehrsmittel im Schwarzwald. Das Auto kann also durchaus zu Hause bleiben. Die Preise sind für einen Urlaub in Deutschland sehr günstig. Wir haben in den Sommerferien € 89,00 incl. HP bezahlt (4 Personen (Kinder 5 + 7 Jahre))

Das Hotel verfügt über kein Freizeitangebot. Dieses ist aber auch nicht weiter schlimm, da alles im Ort angeboten wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Stefan