Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid (46-50)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mein "Hundeurlaub" in der Sportalm

Mit meiner Hündin "Lara" hab ich in der Sportalm ein total gemütliches Zimmer bekommen, in dem wir uns sofort wohl gefühlt haben. Ein dickes Lob an die Zimmermädels, die alles im Griff hatten, auch wenn mein Hund, trotz total gemütlichem Hundebett- das hier mit angeboten wird-, es vorgezogen hat, auf dem Sofa zu übernachten. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und richtig klasse, es gab eine riesen Auswahl an regionalen Produkten, Wurst, Käse, Honig, Marmelade und natürlich tolles Brot. Das Essen am Abend war sterneverdächtigt. 4 Gänge jeden Abend....einer besser wie der andere, das Herz dieses Hauses schlägt wirklich in der Küche!!! Ganz viel Lob an Beate und ihr Team. Mein Hund und ich hatten eine sehr erholsame Woche mit angenehmen Gästen erleben können Auf dem Handy ist man hier ständig erreichbar, allerding meistens im tschechischen Netz. Preis,-Leistungsverhältnis ist in dieser Region absolut ok! Die beste Reisezeit muss wohl jeder für sich selbst entscheiden, entweder will ich wandern oder Wintersport oder sonstiges. Wobei ich als Wanderer mit meinem Hund den Schnee im Januar absolut geniessen konnte. Werde aber im Herbst nochmals kommen, um die ganze Vielfalt der Wanderwege auskosten zu können

• Die Grösse und Ausstattung meines Zimmers war absolut klasse! Mein Hund und ich haben uns dort super wohl gefühlt. Das Bett war "saubequem", hab geschlafen wie ein Murmeltier. Wenn man nach einer solch erholsamen Nacht morgens die Balkontüre aufmacht, die frische Bergluft einatmet und sich dann unter eine schöne Dusche stellt....., da fängt der Tag doch gut an

• Die "Waidler"-Küche, die in der Sportalm angeboten wird, hat mich restlos überzeugt! Schön fand ich auch, dass überwiegend regionale Produkte auf den Tisch kommen, worauf ich sehr grossen Wert lege. Wenn man dieses auch noch zu moderaten Preisen angeboten bekommt und das ganze in einer urgemütlichen bayerischen Atmosphäre, dann ist doch die Welt in Ordnung!!!

• Das Personal in diesem Hotel würde ich sofort adoptieren ;-), solche Leute könnte ich zuhause oder auch in meinem Vereinsheim, das ich dann und wann bewirte auch gut gebrauchen. Mit der Verständigung hatten wir keine Probleme, so weit ist des schwäbisch-allemannische au net vom niederbayerischen entfernt.

• Diesen Urlaub habe ich als reinen Wander,- und Erholungsurlaub gebucht und genau das habe ich hier auch bekommen. Ausflugsziele gibt es hier mehr als genügend,: Märchenwald, Baumwipfelpfad, Glasbläsereien usw.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sportangebote kann jeder hier zu genüge nutzen, und wer hier Urlaub macht braucht keine Disco, Animation oder sonstiges, sondern sucht einfach nur Erholung. Die findet man hier auf jeden Fall! Wenn ich einen "Action-Urlaub" brauche, kann ich auch Ibiza buchen. Internetzugang brauche ich im Urlaub auch nicht, obwohl dieser hier vorhanden war, denn sonst habe ich keinen Urlaub;-).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise